Координатор и консультант программы STEP Татьяна Лаврова

Лаврова объяснила, почему общество не должно отворачиваться от проблемной молодежи

42
(обновлено 15:16 20.10.2019)
Оступившийся человек нуждается в поддержке, у каждого должен быть шанс, чтобы вернуться к нормальной жизни, считает консультант и координатор программы STEP Татьяна Лаврова.

Программа STEP, которая помогает молодым людям с непростой биографией в возрасте от 15 до 26 лет вернуться к нормальной жизни, существует в Эстонии уже четыре года.

Сотрудники команды пытаются найти ребятам место работы или учебы и направить их на путь социализации. Как правило, работать приходится с молодыми людьми, которые нигде не учатся, не работают и уже совершили правонарушения. Многие из них агрессивны и отличаются сложным характером.

"Если человек агрессивен, значит, ему было очень больно и плохо в какой-то момент жизни", — говорит Лаврова. Люди могут отвернуться от такого человека, и они имеют на это право, но если все общество от него отвернется, то получит в ответ еще большую агрессию и большую проблему, уверена координатор и консультант программы STEP.

"Униженный от отверженный человек, которому не дали шанс, долго копит агрессию и раздражение, он сжимается, как пружина, и потом неизбежен взрыв. Поэтому нельзя отворачиваться от такого человека — это небезопасно для нас самих, для всего общества", — пояснила Татьяна Лаврова.

О том, как работает программа STEP, Лаврова рассказала в студии Sputnik Эстония в программе "Колесо обозрения".

Читайте также:

42
Теги:
проблема, молодежь, Татьяна Лаврова, мнение
По теме
Трудных детей в Йыхви воспитают сотрудники учреждения закрытого типа
Таллинн направит проблемных подростков на путь истинный
Загрузка...