Сергей Середенко

Середенко: русские в прибалтийских странах являются заложниками большой геополитики

147
(обновлено 20:48 11.10.2019)
Юрист-правозащитник Сергей Середенко рассказал в программе Алисы Блинцовой "Нежная политика" о том, почему русские в странах Балтии оказались пешками в чужой игре.

Русскоязычные люди, живущие в прибалтийских республиках, являются заложниками, причем заложниками большой геополитики, считает известный эстонский юрист и правозащитник Сергей Середенко.

Поясняя свою мысль, он напомнил, что пять лет назад два американца на авторитетном портале Vox опубликовали сценарий начала третьей мировой войны. "Начинается она где? В Нарве! Начинается она с чего? С протестов этнических русских. Это значит, что любой протест этнических русских воспринимается как сигнал к началу третьей мировой войны", — сказал Середенко в эфире авторской программы Алисы Блинцовой "Нежная политика".

По словам правозащитника, "безобразничать", как Грета Тунберг, то есть устраивать массовые манифестации и акции протеста, русскоязычному населению запрещено, причем не законом, а здравым смыслом, потому что совершенно непонятно, какую реакцию вызовет. Нет, не у местных властей, а у НАТО, потому что именно оно в странах Балтии принимает все решения.

Выпуск программы Алисы Блинцовой "Нежная политика", гостем которой стал Сергей Середенко, смотрите вечером в пятницу, 11 октября.

Вам может быть также интересно:

147
Теги:
русскоязычное население, мнение, Сергей Середенко
Тема:
Нацменьшинства Эстонии (85)
По теме
Середенко: поклонники Ваффен-СС в Синимяэ злоупотребляют положениями закона
Середенко: обращения президента в Госсуд могут парализовать Рийгикогу
Середенко: эффект от работы правозащитников не бывает мгновенным
Загрузка...