Политолог Павел Фельдман

Что мешает восстановлению авиасообщения между Грузией и РФ, рассказал Фельдман

685
(обновлено 15:58 08.10.2019)
Грузия надеется на скорое восстановление авиасообщения с Россией, но прежде ей необходимо будет выполнить ряд условий, считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман.
Что мешает восстановлению авиасообщения между Грузией и РФ, рассказал Фельдман

В Грузии выразили надежду, что прямое авиасообщение с Россией будет возобновлено в течение ближайших шести месяцев. Но прежде чем это произойдет, грузинскому руководству придется существенно пересмотреть свои взгляды на отношения с северным соседом, считает эксперт Павел Фельдман.

Во-вторых, добавил Фельдман, грузинские власти должны обеспечить в стране минимальный уровень стабильности и общественной безопасности, чтобы приезжающие в республику российские туристы чувствовали себя защищенными.

"Грузия для России — это большой туристический центр, и не секрет, что многие наши граждане с удовольствием туда ездят, потому что народы братские и хорошо друг к другу относятся. Хотелось бы такого же отношения от властей Грузии", — констатировал эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, грузино-российские отношения обострились в июне этого года, когда визит российских депутатов на международную конференцию православия вызвал антироссийские акции протеста, переросшие в массовые беспорядки.

На фоне разгула русофобии президент РФ Владимир Путин запретил своим указом прямое авиасообщение с Грузией и порекомендовал туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну. В результате поток российских туристов в Грузию резко сократился, а местный турсектор не досчитался около 700 миллионов долларов.

В Кремле считают, что восстановление прямых рейсов возможно только после нормализации отношений между двумя государствами.

Читайте также:

 

685
Теги:
авиасообщение, Владимир Фельдман, Россия, Грузия
Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (35)
По теме
Президент Грузии уверена, что туристы из России все равно приедут
Дмитрий Горин: турсектор Грузии понес существенные потери
В Грузии подсчитали понесенный ущерб от потери российских туристов
Загрузка...