Владимир Кожин

Сенатор Владимир Кожин назвал главную цель антироссийской группы "Балтик плюс" в ПАСЕ

117
(обновлено 09:03 08.10.2019)
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин рассказал о том, почему появилась группа "Балтик плюс" и каковы ее цели.
КОЖИН: чего хотят участники группы "Балтик плюс" в ПАСЕ

Подводя итоги осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия, Владимир Кожин прокомментировал деятельность антироссийской группы "Балтик плюс".

"Достаточно посмотреть состав этой группы, и все сразу становится понятно. Украина плюс Прибалтика — наши большие-большие "друзья". Точнее, часть представителей этих стран — самые одиозные и непримиримые", — отметил он.

Для чего они объединились, по словам Кожина, тоже понятно.

По мнению Кожина, вряд ли Россию опять попытается кто-то вычеркнуть — это уже пройденный этап. "Большинство европейских лидеров и парламентариев считают этот вопрос закрытым, так что групп может быть много всяких, но у них нет никакого будущего", — подчеркнул он.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, страны Балтии, Грузия и Украина объединились в ПАСЕ в антироссийскую коалицию под названием "Балтик плюс". Группа заявила о намерении бойкотировать мероприятия, посвященные празднованию 70-летия организации в знак протеста против восстановления полномочий российской делегации.

Россию лишили основных прав в ПАСЕ пять лет назад — из-за событий на Украине и вокруг Крыма. Официальная Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и в конце июня 2017 года приостановила выплаты в бюджет Совета Европы. Как признали в ПАСЕ, эти меры привели к финансовым трудностям.

В июне 2019 года все права российской делегации были восстановлены, что вызвало протест у руководства Украины, Польши, Грузии и стран Балтии. Вскоре после этого парламент Латвии принял резолюцию, в которой заявлялось о необходимости создания оппозиционного блока из государств, которые выступали против возвращения России в ПАСЕ.

Читайте также:

117
Теги:
мнение, "Балтик плюс" в ПАСЕ, ПАСЕ
Тема:
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)
По теме
Захарова посмеялась над "оппозицией" в ПАСЕ – смотрите видео
Морозов: антироссийская коалиция в ПАСЕ не вписывается в общий тренд Европы
"Балтика-минус": Пушков высмеял создание в ПАСЕ антироссийской коалиции
Эстония в ПАСЕ: как усидеть на двух стульях
Загрузка...