Сенатор Игорь Морозов

Морозов: антироссийская коалиция в ПАСЕ не вписывается в общий тренд Европы

59
(обновлено 10:25 02.10.2019)
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал возможные последствия бойкота, которые Эстония, Литва, Латвия и Украина хотят объявить мероприятиям в честь 70-летнего юбилея ПАСЕ.
Морозов: антироссийская коалиция в ПАСЕ не вписывается в общий тренд Европы

По мнению сенатора, никаких изменений в программе празднования значимого для ПАСЕ события из-за бойкота группы "Балтик плюс" ожидать не следует: "Семидесятилетие Парламентской ассамблеи Совета Европы будет отмечено в любом случае, вне зависимости от бойкота этих стран, которые из себя мало что представляют на европейской политической арене".

"На сегодня мне кажется, что руководство этих стран не готово к диалогу с Российской Федерацией, а караван истории продолжает двигаться. Тем более что перед Европой сейчас стоят очень важные задачи, которые связаны и с урегулированием гражданской войны на Украине. Также сегодня вопрос стоит и о создании новой архитектуры безопасности Европы, и, как повторил Макрон позицию Путина, нужно создавать Большую Европу от Лиссабона до Владивостока", — рассказал Игорь Морозов в комментарии Sputnik Эстония.

При этом, отметил в заключение политик, члены антироссийской коалиции в ПАСЕ "никак не вписываются в общий тренд полного понимания, главного понимания задач для Европы".

Как писал Sputnik Эстония, представители стран Балтии, Грузии и Украины создали в ПАСЕ группу "Балтик плюс". Первым шагом объединения станет принятие заявления о бойкоте мероприятий, посвященных 70-летию ПАСЕ. Члены антироссийской коалиции полагают, что международной организации надо вернуть доверие, которое, по их мнению, "было подорвано восстановлением прав российской делегации".

Вам также может быть интересно:

59
Теги:
антироссийская коалиция, Европа, тренд, ПАСЕ
Тема:
ПАСЕ и Россия: сотрудничество или русофобия (98)
По теме
Решение ПАСЕ: недовольные могут выйти
В Латвии задумали "сколотить" оппозицию из противников России в ПАСЕ
Министр Рейнсалу пожаловался датскому коллеге на Россию в ПАСЕ
Загрузка...