Александр Рар

Александр Рар назвал страну, которая ведет Европейский союз к расколу

2817
(обновлено 18:00 02.10.2019)
Немецкий политолог и публицист Александр Рар посетил эстонскую столицу в качестве гостя медиа-клуба "Импрессум". В ходе закрытой встречи с журналистами эксперт поделился своим взглядом на тему угроз целостности Евросоюза и назвал страну, способствующую расколу ЕС.

По мнению Рара, современная Польша является той страной, которая может расколоть Европейский союз в ближайшее время. Германия или Франция не жаждут тратить деньги на вооружение. Зато именно Польша готова безоговорочно предоставить НАТО свою территорию и выделить собственные денежные средства для наращивания вооружения, лишь бы НАТО поставило в Польшу оружие.

В том же ключе решаются в Польше и вопросы энергетической безопасности. Рар напомнил, что Германия и Франция сотрудничают с Россией в этом направлении уже 50 лет.

"Нашу энергетическую безопасность обеспечивают не Германия и Франция, говорят поляки. Нашу безопасность, говорят поляки, обеспечивают американцы. Поэтому мы не хотим покупать российский газ. Мы хотим покупать американский сжиженный газ", — передал немецкий публицист "польское" мнение на этот счет.

И добавил, что американский сжиженный газ, естественно, обойдется Польше дороже, чем российский, но для поляков конфронтация с Россией принципиальна.

В то же самое время, отметил публицист, Германия, а вместе с ней и ряд других стран в ЕС полностью отказываются от национальных представлений и придерживаются исключительно либерального мировоззрения.

Выходит, часть стран двигается в своем развитии по пути Германии, а часть — по польскому пути.

Sputnik Эстония уже писал, что Александр Рар анализирует определенные тенденции в политике ЕС и США и в контексте истории, и в контексте нынешних взаимоотношений между странами. Многие цели, которые преследовал западный мир еще несколько столетий назад, так и остались приоритетными — изменились лишь способы движения к ним.

Вас также может заинтересовать:

2817
Теги:
Европейский союз, раскол, Польша, Александр Рар
По теме
В Совфеде России предупредили: Польша может стать мишенью для удара
Варшава пытается убедить Европу никуда не звать президента Путина
Для чего Варшава покупает американские ракеты
Лукашенко предупредил Варшаву об ответе Минска и Москвы на усиление НАТО
Загрузка...