Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук

Дмитрий Журавлев: Германии есть за что обижаться на Зеленского

94
(обновлено 15:44 30.09.2019)
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал реакцию немецких СМИ на "оскорбление" Владимиром Зеленским правительства Германии.

По словам эксперта, обида немцев на слова Зеленского вполне объяснима.

"Германии есть на что обижаться. Напомню, что в основе как нормандского формата, так и минского, лежит план нынешнего президента Германии по урегулированию украинского кризиса, который Украина никогда не выполняла. У них тоже нервы не железные, поскольку в этот план было вложено очень много немецкого авторитета", — рассказал Дмитрий Журавлев в интервью радио Sputnik.

И такая ситуация, как считает эксперт, для официального Берлина крайне неприятна.

"Другой вопрос, что за ними стоят американцы, которые требуют поддерживать любой ценой Украину как геополитическое явление", — заключил Журавлев.

Как писал Sputnik Эстония, ранее журнал Spiegel обвинил президента Украины Владимира Зеленского в нанесении оскорбления правительству Германии. Поводом для этого стали слова украинского лидера о солидарности с заявлением Дональда Трампа о том, что США делают для Киева очень много, а власти Германии "только болтают".

Известно, что такая оценка хозяина Белого дома прозвучала во время его июльской телефонной беседы с Зеленским. Как следует из стенограммы разговора, отвечая на слова Трампа, президент Украины признал его правоту "не просто на 100, а на 1000 процентов".

Вас также может заинтересовать:

94
Теги:
оскорбление, Германия, Владимир Зеленский, Дмитрий Журавлев
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (61)
По теме
По стопам Порошенко: Зеленский привез в штаб-квартиру ООН пулю
Вышинский: с приходом Зеленского свободы слова на Украине не прибавилось
Миссия невыполнима: за время президентства Зеленский хочет забрать у России Крым
Загрузка...