Юрий Светов

Светов о новых санкциях против России: американцы мстят за свой провал в Сирии

68
(обновлено 14:52 27.09.2019)
Политолог и журналист Юрий Светов прокомментировал введение США новых санкций против России за "организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии".
Светов о новых санкциях против России: американцы мстят за свой провал в Сирии

Новые санкции против России — это месть за то, что планы Вашингтона в Сирии не осуществились, считает Юрий Светов. По его словам, в США были уверены, что на Ближнем Востоке появится еще один их форпост, когда режим Асада (президент Сирии — Ред.) будет свергнут, а страна окажется под их влиянием.

"То, что Россия пришла на помощь законному правительству Сирии, привело к иным результатам: Асад устоял, большая часть Сирии освобождена и главное — начинает работу конституционная ассамблея, на которой будут обсуждаться вопросы будущего устройства Сирии", — пояснил политолог в интервью радио Sputnik.

Осталось разобраться с боевиками в Идлибе, однако попытки договориться с ними никаких результатов не дают. "Значит, наши ВКС будут помогать добивать этих боевиков. Вот нам за это и мстят. Видимо, они убеждены, что, если затруднят поставки авиатоплива, то наши ВКС не добьют боевиков. Поэтому МИД и говорит, что США фактически встали на сторону террористов", — заключил Светов.

Как писал Sputnik Эстония, Вашингтон ввел санкции против одной российской компании, трех граждан РФ и пяти судов, которые якобы в нарушение санкционного режима, действующего в отношении САР, участвовали в схеме, созданной "для обеспечения доставки авиационного топлива российским военным" в Сирии.

В Москве объяснили этот шаг желанием американской стороны хоть как-то отыграться на конкуренте за свои неудачи на сирийской территории. МИД России заявил, что Соединенные Штаты, вводя санкции за поставку топлива для ВКС в Сирии, помогающим законному правительству в борьбе с терроризмом, фактически открыто встали на сторону террористов.

Читайте также:

68
Теги:
мнение, новые санкции против России, Сирия
Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)
По теме
Штайнмайер: антироссийскими санкциями жителям Сирии не помочь
Как в Сирии ни крути, у ЕС один ответ: санкции
В G7 нет согласия по поводу новых санкций против РФ из-за Сирии
Глава МИД Эстонии призвал к санкциям против России из-за Сирии
Загрузка...