Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова Российской академии наук (РАН) Владимир Оленченко

Оленченко: страны Балтии рискуют потерять национальную идентичность

130
(обновлено 10:47 12.09.2019)
В отношении стран Балтии наблюдается тенденция, в частности со стороны США, воспринимать эти страны как конгломерат, где нет отдельных национальных государств, считает сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова РАН Владимир Оленченко.

О том, в каком неприглядном для Балтии свете воспринимает эти республики руководство США, рассказал старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова Российской Академии Наук Владимир Оленченко.

В качестве примера он привел встречу глав стран Балтии с президентом США Дональдом Трампом.

"Трамп беседовал сразу с ними тремя. Потом по американскому телевидению показали пародию на эту встречу. В неприглядном виде выставили всех трех руководителей балтийских республик", — рассказал Оленченко.

По его мнению, тенденцию нивелирования национальных различий в Прибалтике США будут продвигать и далее. Утрата собственной идентичности чревата странам Балтии многими неприятными последствиями, убежден эксперт. Потери, по его словам, неизбежны и в экономической, и в политической, и в культурной сферах.

Обо всем этом эксперт рассказал в ходе видеомоста Таллинн-Москва на тему "Россия и Прибалтика: сценарии безопасности в условиях политической напряженности", который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония. В рамках мероприятия российские эксперты представили обширное исследование "Безопасность в восточной Балтике".

Читайте также:

 

130
Теги:
национальная идентичность, США, страны Балтии, Владимир Оленченко
Тема:
Видеомост Таллинн-Москва на тему "Безопасность в Восточной Балтике" (16)
По теме
Немецкий политолог: ставить в основу национальной идентичности русофобию — глупо
Министр Кийслер сам не верит в эстонскую идентичность — Журавлев
Смолин: будущее балтийской идентичности будет сведено к нулю
Загрузка...


Орбита Sputnik