Политолог-американист Рафаэль Ордуханян

Что скрывается за визитом русофоба Джона Болтона в Беларусь мнение эксперта

3010
(обновлено 14:23 30.08.2019)
США начали разрабатывать новую антироссийскую доктрину, главная роль в которой уготована странам Восточной Европы, считает политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян.

Западноевропейские союзники США начинают задавать слишком много вопросов, поэтому американцы решили сделать ставку на Восточную Европу и создать против России новый санитарный кордон, считает российский политолог Рафаэль Ордуханян.

"Это новая антироссийская доктрина, которую уже давным-давно вынашивал Болтон. Он является инициатором этого, Помпео (госсекретарь США Майк Помпео — Ред.) в меру своих возможностей помогает", — сказал эксперт в интервью радио Sputnik.

По мнению Ордуханяна, в центре будут находиться Польша — самый преданный американский сателлит и страны Балтии, в орбиту будут втянуты также Румыния, Молдова, Болгария. Политолог уверен, что США обязательно предпримут попытку оторвать Беларусь от России и для начала постараются втянуть Минск в какую-то политическую коалицию, пообещав отменить очень многие санкции.

"Сценарий развития такой: политическая коалиция со всеми нашими соседями, военная коалиция с Польшей и Румынией, размещение там военных объектов, поддержка Украины. Вот таким образом будут развиваться события", — заключил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон совершает в четверг, 29 августа, краткие визиты в Молдову и Беларусь. В Кишиневе Болтон встретился с премьер-министром Майей Санду и обсудил с ней тему "укрепления сектора безопасности и сектора обороны".

Во второй половине дня Болтон отправится в Минск, где запланирована встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенко. За последние два десятилетия это первый визит в Беларусь американского чиновника такого высокого ранга.

Читайте также:

3010
Теги:
доктрина, визит, мнение, Джон Болтон
По теме
Ваш орлан все оливы склевал: что Путин сказал Болтону
Путин пошутил про герб США на встрече с Болтоном
Захарова оценила угрозы Болтона в адрес противников "врио президента" Венесуэлы
Загрузка...


Орбита Sputnik