Посол РФ в Эстонии Александр Петров

Посол РФ: не стоит обольщаться в отношении планов Германии в Эстонии

428
(обновлено 18:37 27.08.2019)
На фоне спекуляций с историческими фактами, которые в последнее время встречаются все чаще, общественность подзабыла "Генеральный план Германии Ост", который не сулил эстонцам ничего хорошего, считает посол РФ в Эстонии Александр Петров.
Петров: Не стоит обольщаться в отношении планов Германии в Эстонии

Некое особенное отношение руководства гитлеровской Германии к эстонской нации в канун Второй мировой войны породило миф о том, что в случае победы Германии в той войне Эстония обрела бы независимость и эстонцам была бы уготована комфортная жизнь.

Однако, считает посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров, стоит напомнить о существовании "Генерального плана Ост", о котором в последнее время предпочитают не упоминать. План "Ост" был призван закрепить господство Третьего рейха в Восточной Европе и предусматривал принудительное выселение с территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии большей части населения этих стран.

В пресс-центре Sputnik Эстония прошел видеомост Таллинн-Москва, приуроченный к 80-летию подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом. Помимо Александра Петрова гостем пресс-центра также стал известный немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар. Из Москвы на связь с Таллинном вышел ученый-историк, руководитель исследовательских программ фонда "Историческая память" Владимир Симиндей.

Читайте также:

 

428
Теги:
Вторая мировая война, Эстония, Германия, Александр Петров
Тема:
Пакт Молотова-Риббентропа: зачем СССР заключил договор с Германией (29)
По теме
Таллинн и Москва вместе обсудили значение пакта Молотова-Риббентропа
Илляшевич: пакт Молотова-Риббентропа — классический пример серой пропаганды
Загрузка...