Генеральный директор туристической компании Вип-сервис Дмитрий Горин

Дмитрий Горин: турсектор Грузии понес существенные потери

101
(обновлено 14:15 13.08.2019)
Пока ситуация в самой Грузии для российских граждан не нормализуется, говорить о восстановлении турпотока не приходится, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе оценил потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из России на конец июля в 60 миллионов долларов.

Как прокомментировал слова премьера Грузии Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье, это явно не все потери — "ведь впереди еще месяц летнего туристического сезона, а это значит, что потери грузинского бюджета еще вырастут".

По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил радио Sputnik, что туристический сектор Грузии потерял существенные деньги — и отели, и рестораны, и авиакомпании.

По его данным, с 22 июня туры в Грузию туроператорами России не предлагаются. Все туристы, находившие по турпутевкам в Грузии, организованно вернулись в Россию до 7 июля.

Самостоятельные туристы, которые решат сами добираться до Грузии, потратят на это больше времени и средств, что вряд ли увеличит число таких туристов, уверен он.

Как сообщал Sputnik Эстония, антироссийские акции начались в столице Грузии 20 июня нынешнего года.

Поводом стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На фоне массовых антироссийских выступлений президент России Владимир Путин подписал постановление, запрещающее российским авиакомпаниям полеты в Грузию с 8 июля, а Минтранс запретил полеты грузинских перевозчиков в Россию.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Москва задумается об отмене запрета, когда Грузия вернется в "нерусофобское русло".

Читайте по теме на Sputnik Эстония также:

101
Теги:
экономические потери, Россия, туризм, Грузия
Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (30)
Загрузка...


Орбита Sputnik