Жосул: толерантность государства должна быть ограничена его интересами

49
(обновлено 14:06 02.08.2019)
Государство обязано ограничивать свою толерантность по отношению к нормам и правилам каких-либо сообществ, если те оказывают разрушающее действие на само государство, считает православный политолог Елена Жосул.

У любой толерантности, проявляемой по отношению к чему бы то ни было, должны быть определенные пределы, уверена кандидат политических наук, публицист, ведущая религиозного телеканала "Спас" Елена Жосул.

Чрезмерная толерантность входит в противоречие с понятием иммунитета. Толерантность постепенно ослабляет иммунитет, и организм становится открытым к любым внешним воздействиям. Это неизбежно приводит к разрушению организма изнутри и его гибели.

"Это аллегория, которую можно перенести на жизнь государства, общества, семьи, всех наших институтов. Конечно, здесь необходим баланс", — сказала Елена Жосул.

Чтобы не допустить гибели организма, необходимо контролировать уровень толерантности. Необходимо понимать, где заканчивается проявление человеколюбия и начинается предательство собственных принципов и ценностей.

"Это к вопросу про общественную мораль: до какой степени мы готовы в нашем обществе быть толерантными к нормам, которые нам навязываются меньшинствами — и этническими, и сексуальными, и религиозными, и культурными", — пояснила Елена Жосул.

По ее словам, любые меньшинства в обществе конкретного государства хотят жить по каким-то своим нормам — это нормально. Но главным остается вопрос: когда эти нормы выходят за рамки сообщества меньшинства, не способны ли они разрушить в итоге принципы жизни сообщества всего государства.

Православный политолог: "попы на мерседесах" застилают людям глаза >

Sputnik Эстония публиковал интервью с Еленой Жосул, в котором были затронуты темы нравственности людей власти, обязанности государства контролировать уровень толерантности в отношении общественных сил, способных влиять на политику и авторитет государства, а также тема необходимости интереса людей к политике.

49
Теги:
толерантность, политика, мнение
Тема:
Гости медиа-клуба "Импрессум" (68)
По теме
"Импрессум" пригласил в Таллинн одну из самых ярких ведущих "Cпаса"
Российский космонавт: конкуренция и политика до космоса не долетают
Православный политолог: "попы на мерседесах" застилают людям глаза
Тележурналист НТВ Владимир Чернышёв: нас всех разделили 2014 год и Крым
Загрузка...