Журналист и публицист Армен Гаспарян

Гаспарян: судьи придумали удивительную отговорку для переноса дела Вышинского

75
(обновлено 08:56 16.07.2019)
Российский публицист и журналист Армен Гаспарян прокомментировал очередной перенос заседания суда по сфабрикованному делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже 14 месяцев сидит в украинской тюрьме.

Гаспарян назвал "совершенно удивительной" причину очередного переноса рассмотрения дела Кирилла Вышинского. "Оказывается, судьи были заняты тем, что они рассматривали другое дело. Но все прекрасно понимают, что это тривиальная отговорка, потому что политики и в России, и на Украине уже сошлись на том, что ни единого доказательства вины Кирилла Вышинского нет", — заявил он в интервью радио Sputnik.

Настораживает то, что представители обвинительной стороны уже заявили, что они сделают все возможное, чтобы Кирилл не покинул Украину, даже несмотря на его обещания появляться на все судебные заседания. По мнению Гаспаряна, в условиях Украины это означает прямое воздействие, потому что всем известно, на что способны украинские радикалы, если вспомнить дело Олеся Бузины, убийц которого до сих пор не нашли.

Более того, бывший глава националистического "Правого сектора"* Дмитрий Ярош уже заявил, что его соратники будут приходить на заседания суда с оружием, чтобы не допустить освобождения Вышинского.

"Подобного рода нервотрепка делается преднамеренно. Возможно, это такая демонстрация и Зеленскому — что оппозиция никуда не делась, и самим украинцам — что антироссийский курс не претерпел никаких изменений", — предположил Армен Гаспарян.

Как писал Sputnik Эстония, в понедельник, 15 июля, Подольский районный суд Киева рассмотрел дело известного украинского журналиста, руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и перенес его на пятницу, 19 июля.

Заседание 15 июля также неоднократно откладывалось, а представители прокуратуры Украины делали все, чтобы затянуть процедуру рассмотрения дела судебными инстанциями.

Кирилла Вышинского задержали в украинской столице 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. За это ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Журналист назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий по содержанию публикаций.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

Все материалы Sputnik по делу Кирилла Вышинского читайте здесь.

75
Теги:
перенос, мнение, дело Вышинского, суд
Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)
По теме
Кирилл Вышинский: мое дело – позор Украины
Симоньян призвала "пана" Зеленского освободить Вышинского
Кирилл Вышинский: госпрокуратура Украины намеренно затягивает процесс
Сколько осталось ждать: Медведчук рассказал, когда Киев освободит Вышинского
В прокуратуре Украины предсказали исход заседания суда по "делу Вышинского"
Заседание киевского суда по делу Кирилла Вышинского перенесли
Пощечина правосудию: перерыв в деле Вышинского из-за неготовности прокуроров
Загрузка...


Орбита Sputnik