Владимир Брутер

Эксперт объяснил, почему встреча Зеленского с Путиным лишена смысла

2029
(обновлено 16:04 09.07.2019)
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил, почему встреча Зеленского с Путиным сейчас не имеет смысла.

По словам эксперта, переговоры президентов России и Украины при нынешнем состоянии российско-украинских отношений не могут завершиться с пользой.

"Такие встречи бывают полезными только тогда, когда у них есть сформировавшаяся и подготовленная повестка дня. А встречи без повестки, без повода и должной организации обычно ничем не заканчиваются", — пояснил Владимир Брутер в интервью радио Sputnik.

Он согласился с мнением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что подобные инициативы с украинской стороны требуют изучения на предмет их полезности. Сам же Брутер считает, что происходящее на Украине пока не даёт оснований надеяться на какой-то положительный эффект от встречи Зеленского с Путиным.

"Эта встреча ещё не готова. Новая власть должна сформироваться перед этой встречей, а не наоборот. В Москве должны видеть, какое на Украине правительство, какое большинство сформировано в парламенте, какими являются его приоритеты и перспективы, по каким позициям украинские власти договороспособны", — объяснил эксперт, почему он считает поспешную встречу Зеленского с Путиным не имеющей смысла.

Как писал Sputnik Эстония, президент Украины Владимир Зеленский разместил в своем Фейсбуке видеообращение к Владимиру Путину, в котором предложил встретиться и обсудить, "чей Крым и кого там нет на Донбассе".

При этом глава украинского государства отметил, что переговоры не должны быть двусторонними — надо пригласить Дональда Трампа, Ангелу Меркель, Терезу Мэй, Эммануэля Макрона и Александра Лукашенко.

Комментируя инициативу, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно изучат предложение Зеленского, после чего можно будет как-то реагировать. По его словам, пока можно говорить о том, что формат встречи, который предлагает украинская сторона, не вписывается в минские договоренности.

"Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена, но пока я не могу высказать какой-то реакции", — заключил Песков.

Все новости о пребывании Владимира Зеленского на посту президента Украины можно узнать по ссылке >>

2029
Теги:
Россия, Украина, встреча, эксперт, Владимир Путин, Владимир Зеленский, Владимир Брутер
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (34)
По теме
Мы к этому готовы — Путин рассказал, каких шагов ждут от Зеленского в Москве
Путин рассказал о президенте Зеленском и улучшении отношений с Украиной
В Верховной раде заявили о трансформации Зеленского в "маленького" Порошенко
Лавров призвал Зеленского использовать шанс для Донбасса
Зеленский заручился в Брюсселе поддержкой НАТО: чего ждать Донбассу
Загрузка...


Орбита Sputnik