Йохан Бекман

Бекман: любой кандидат на пост председателя Еврокомиссии будет хорошим после Юнкера

80
(обновлено 16:36 04.07.2019)
После Жан-Клода Юнкера в роли главы Еврокомиссии любой новый человек на этом посту будет лучше, считает финский историк, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман. Тем не менее Урсула фон дер Ляйен взваливает на свои плечи чудовищную ношу, поскольку ЕС находится на грани развала.
Бекман: любой кандидат на пост председателя Еврокомиссии будет хорошим после Юнкера

Комментируя тот факт, что на должность председателя Еврокомиссии наконец нашлась кандидатура — министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, — Йохан Бекман признался, что особых достижений министра обороны Германии не знает. Однако это не мешает утверждать, что кандидатура Урсулы фон дер Ляйен лучше предыдущего председателя.

"Все видели Юнкера и как он себя ведет. Я думаю, в любом случае Урсула — большой плюс, потому что любой человек после Юнкера — это большой плюс и хорошо", — сказал Бекман.

Политог уверен, что Евросоюз находится на грани распада. И выход из него Великобритании — яркое тому доказательство. Бекман предсказал глубокий кризис ЕС. А поскольку приход Урсулы фон дер Ляйен на должность председателя Еврокомиссии состоится в столь непростой период, да еще после Юнкера, она взвалит на свои плечи очень тяжелую работу, убежден Йохан Бекман.

По его словам, желающих на должность председателя Еврокомиссии в нынешних условиях не много.

Sputnik Эстония уже писал о том, что на должность председателя Еврокомиссии после долгих дебатов наконец решено выдвинуть министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен. Европейский совет возглавит премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, а главой Европейского Центробанка станет нынешний директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Йохан Бекман: Эстонии из чувства самосохранения стоит брать пример с Финляндии >>

80
Теги:
мнение, кандидат, Еврокомиссия, председатель
Тема:
Как в ЕС новое руководство выбирали (17)
По теме
Йохан Бекман: Эстонии из чувства самосохранения стоит брать пример с Финляндии
В Брюсселе попытаются сформировать руководство ЕС — кого поддержит Эстония
Бекман: появление националистов во власти стало типичным для всех стран Европы
Они сделали это: кому саммит ЕС решил доверить руководство Евросоюзом
Элиты Евросоюза решили законсервировать свою власть, считает политолог Трухачёв
Загрузка...