Юрий Светов

Светов о Грузии: не стоит поддерживать экономику тех, кто называет тебя оккупантом

759
(обновлено 17:54 25.06.2019)
Обращенные к туристам из РФ заявления грузинского руководства вызваны боязнью перед возможными убытками из-за запрета на полеты в страну российских самолетов, рассказал радио Sputnik политолог и журналист Юрий Светов.

Реальные подсчеты того, какие убытки понесет экономика Грузии из-за действий политиков и заявлений президента республики стимулировали фантазии грузинского руководства на тему того, как российским туристам добраться в Грузию "в обход" самой России, считает Юрий Светов.

Почему Владимир Путин закрыл авиасообщение с Грузией — мнение >>

Однако, заметил он, все эти расчеты не учитывают одного обстоятельства: МИД России предупредил туристов страны об угрозах, которые возникают.

Ведь вопрос, подчеркнул политолог, не просто в том, что закрыты прямые рейсы из России в Грузию, — речь идет о том, что ездить туда нецелесообразно.

"Мне кажется, людям стоит подумать. Страна демонстрирует открытую враждебность, называет Россию оккупантом, а вы поедете туда поддерживать ее экономику. Каждый, кто соберется поехать в Грузию обходными путями, должен оценить, что же он делает", — уверен Юрий Светов.

Sputnik Эстония уже писал о том, что президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию с 8 июля, чтобы не подвергать опасности российских граждан в стране, где с 20 июня проходят акции протеста.

Свою роль сыграло и заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая назвала Россию "врагом и оккупантом" и возложила ответственность за беспорядки в Тбилиси на Москву. Зурабишвили также заявила, что политические проблемы не повлияют на поток туристов из России, потому что те "любят Грузию".

Все материалы Sputnik Эстония о беспорядках в Тбилиси смотрите здесь.

759
Теги:
убытки, Саломе Зурабишвили, туристы, Россия, самолеты, полеты, запрет, Путин, беспорядки, Грузия, Юрий Светов
Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (31)
По теме
Захарова объяснила президенту Грузии, что "должны и не должны" российские туристы
Роспотребнадзор усилил контроль за грузинским алкоголем
Грузинский урок для Эстонии
Лавров прокомментировал ситуацию в Грузии
Загрузка...


Орбита Sputnik