Владимир Маслов

Маслов: у центристов в Таллинне не всё так плачевно, как рисуют СМИ

53
(обновлено 17:03 17.06.2019)
Почему рейтинги единолично правящей в эстонской столице Центристской партии достигли своего минимума, объяснил Sputnik Эстония общественный деятель, предприниматель и бывший вице-мэр Таллинна Владимир Маслов.

Согласно результатам одного из недавних опросов, центристы, которые победили на муниципальных выборах в Таллинне в октябре 2017 года, опустились аж на четвертую позицию в рейтинге по Таллинну, уступая и реформистам, и соцдемам, и национал-консерваторам.

Владимир Маслов, комментируя падение рейтинга центристов, отметил, что Центристская партия не проводила достойно своего бывшего лидера Эдгара Сависаара и начала "заниматься самодеятельностью", не соблюдая свои основные постулаты. Так, партия традиционно опиралась на население среднего класса и ниже, а также на русскоязычное население. В настоящее время на эти категории населения Эстонии центристы ориентированы далеко не всегда.

"До сих пор единственными, кто за русскоязычное население, были центристы. Сейчас в силу разных причин в коалиции надо другие вещи строить", — сказал Маслов, подчеркнув, что наверняка части электората Центристской партии их союз с правыми партиями (Isamaa и EKRE) пришелся не по нраву, что, несомненно, лишило центристов части избирателей.

Рейтинг партий в Таллинне: смогут ли центристы вернуть доверие избирателей >>

Однако, считает бывший столичный вице-мэр, у центристов в Таллинне ситуация не такая страшная, какой рисуют ее рейтинги. Дело в том, что общественное мнение формирует массмедиа. То есть различные опросы в СМИ часто составляются при непосредственном участии партий-конкурентов, давно мечтающих выбить трон из-под центристов.

"Реальная картина, думаю, не такая страшная. Я был в городской власти, и центристы достаточно рационально управляют городом. Есть перегибы, но у кого их нет", — добавил Владимир Маслов.

53
Теги:
политические партии, мнение, рейтинг
Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (161)
По теме
Свершилось: президент Эстонии утвердила национал-центристское правительство EKREIKE
Рейтинг партий в Таллинне: смогут ли центристы вернуть доверие избирателей
Июньские рейтинги: центристы и реформисты Эстонии пошли в разные стороны
Новый расклад сил: объединятся ли центристы с EKRE
Центристы предложили провести в Эстонии реформу избирательных округов
Майские рейтинги партий: EKRE покорила новую вершину, центристы отступают
Загрузка...


Орбита Sputnik