Профессор Николай Межевич - президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук

Межевич: эстонские бизнесмены и политики говорили на ПМЭФ правильные вещи

59
(обновлено 12:47 12.06.2019)
Политолог и экономист, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич поделился своим мнением о возможных изменениях в эстонско-российских отношениях после Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам эксперта, несмотря на схожесть устремлений, какой-то перелом в отношениях вряд ли произойдет. В то же время любая встреча эстонских бизнесменов и политиков с российскими коллегами лучше, чем военные учения американских солдат на границе с Ивангородом.

"Эстонские бизнесмены и политики, приезжающие на ПМЭФ и желающие улучшить отношения с Россией, говорили правильные вещи", — рассказал Николай Межевич в интервью Sputnik Эстония.

При этом он констатировал, что таких людей в Эстонии абсолютное меньшинство и не они определяют политику своего государства — ее определяют политики типа Урмаса Рейнсалу.

"Так или иначе, но Эстония не готова к серьезной корректировке курса в отношениях с Россией", — добавил Николай Межевич.

"В то же время участники круглого стола на ПМЭФ заметили, что единая политика Европейского союза и НАТО не мешает отдельным членам этого союза выстраивать с Российской Федерацией иные отношения, нежели те, что выстраивает Таллинн, Рига или Вильнюс", — заключил политолог.

Как писал Sputnik Эстония, сессия "Россия-Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству" прошла в первый день работы ПМЭФ 6 июня. От Эстонии в ней принял участие бизнесмен, совладелец Силламяэского порта Тийт Вяхи. Также на форуме побывал министр экономики и коммуникаций Таави Аас.

Все новости об участии эстонской делегации в работе ПМЭФ можно узнать по ссылке >>

59
Теги:
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Николай Межевич
Тема:
Визит министра экономики Эстонии Таави Ааса в Россию на ПМЭФ-2019 (16)
По теме
Вяхи: раз Эстония и РФ соседи, они должны быть хорошими соседями
ПМЭФ-2019 обновил все рекорды: подведены первые итоги форума
Путин на ПМЭФ заявил о глобальном кризисе — и нашел ему решение
ПМЭФ — площадка возможностей: о чем Таави Аас договорился с Россией в Петербурге
Загрузка...


Орбита Sputnik