Станислав Бышок - политический аналитик Международной мониторинговой организации СисЭмо (CIS-EMO)

Бышок рассказал, кому на выборах в Европарламент помог Brexit

27
(обновлено 12:07 29.05.2019)
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок дал свое объяснение успеху на выборах в Европарламент правых евроскептиков и популистов.

По мнению эксперта, свою роль в успехе правых сыграла высокая явка избирателей, которую спровоцировал Brexit.

"На предыдущих выборах 43 процента была явка, а сейчас — больше 50 процентов. Думаю, что виной всему Brexit, потому что эта история с длительными и болезненными переговорами достаточно подробно освещалась европейскими СМИ", — рассказал Станислав Бышок в интервью радио Sputnik.

Он предположил, что рядовые европейцы, которые раньше уделяли общеевропейскому контексту мало внимания и интересовались больше своей национальной политикой, изменили своё отношение.

"Все-таки стали больше внимания уделять Европе и пошли на европейские выборы, просто поняв, что если такая серьезная история с Brexit происходит, то, наверное, это важно, и что на европейских выборах тоже стоит голосовать", — пояснил эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, очередные выборы депутатов Европарламента завершились 26 мая 2019 года. По их итогам правые евроскептики и популисты получают в законодательном органе ЕС 113 из 751 места — это заметно больше, чем в предыдущем составе.

Свой евродепутатский мандат получила и правоконсервативная эстонская партия EKRE, которую в ЕП будет представлять Яак Мадисон.

Все новости о выборах Европарламента можно узнать по ссылке >>

27
Теги:
Станислав Бышок, Brexit, выборы в Европарламент
Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (70)
По теме
Выборы в Европарламент: как Кальюранд свою партию из болота вытащила
Выборы закончились: куда поведет ЕС "поправевший" Европарламент
Выборы в Европарламент: что важно для жителей таллиннского района Ласнамяэ
Выборы в Европарламент обозначат вектор изменений в обществе
Загрузка...


Орбита Sputnik