Российская певица Юлия Самойлова

Участница "Евровидения" от России объяснила присутствие жюри на конкурсе

228
(обновлено 14:11 23.05.2019)
Громкий скандал на конкурсе "Евровидение-2019", связанный с подменой решения национального жюри, имеет свое объяснение, считает певица Юлия Самойлова.

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" не смогли провести мероприятие без громкого скандала, который оказался связан с работой национальных жюри.

Так, например, жюри Беларуси было сначала отстранено от вынесения решения, но затем в телеэфире его "оценки" были озвучены. Члены белорусского жюри с удивлением узнали, что, оказывается, они не отдали ни одного голоса ни за россиянина Сергея Лазарева, ни за победителя конкурса голландца Дункана Лоуренса, зато максимально выделили выступление хозяев конкурса из Израиля.

Как выяснилось, решение за них принял оргкомитет без какого-либо предупреждения.

Российская певица, представительница России на конкурсе песни "Евровидение-2018" Юлия Самойлова заявила Sputnik Латвия, что является активной поклонницей этого конкурса с тех пор, как на нем от России выступала певица Алсу. Она и ее команда отслеживают по его участникам современные тренды в музыке.

Она напомнила, что жюри было введено после того, как многие близкие по духу и менталитету страны голосовали максимальным количеством баллов за своих соседей и "происходил перекос зрительского голосования". Поэтому она в целом одобряет такое нововведение.

Говоря о выступлении россиянина Сергея Лазарева, Самойлова добавила, что его главным соперником был он сам — с 2016 года, когда впервые участвовал в "Евровидении".

Как писал Sputnik Эстония, организаторы музыкального конкурса "Евровидение" из Европейского вещательного союза (EBU) официально сообщили, что "в знак уважения к артистам и членам Европейского вещательного союза хотели бы скорректировать окончательные результаты в соответствии с правилами".

Согласно их объяснениям, ошибка в первоначальных расчетах была вызвана "белорусским фактором".

После пересчета у представителя Эстонии Виктора Крона вместо 86 баллов оказалось лишь 76, что автоматически опустило его на одну позицию — с 19-й на 20-ю.

Все материалы Sputnik Эстония о "Евровидении-2019" смотрите здесь.

228
Теги:
жюри, "Евровидение-2019", Юлия Самойлова
Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (43)
По теме
Итоги зрительских симпатий "Евровидения": где голосовали за Эстонию и Россию
"Евровидение-2019": кто заслуживал победы в финале
Победитель "Евровидения-2019" может быть дисквалифицирован
Новый скандал "Евровидения": выбор жюри от Беларуси был другим, чем объявлено
Организаторы "Евровидения" опустили Виктора Крона в знак уважения
Загрузка...