Политолог Евгений Голиков

Голиков: образ альфа-самца эстонская политика не приемлет

161
(обновлено 16:49 16.05.2019)
Разругаться с Евросоюзом и показать язык России, исповедуя при этом хулиганский стиль поведения, — такие политические манеры не принесут нынешнему эстонскому министру, главе партии EKRE Марту Хельме особых дивидендов.

Об этом сказал Sputnik Эстония политолог Евгений Голиков, комментируя готовящийся оппозиционной Партией реформ план по отставке председателя Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме с поста министра внутренних дел.

Во-первых, считает Евгений Голиков, Март Хельме во главе партии пытается проводить политику и против Евросоюза, и против России одновременно, что не может положительно сказаться на жизни эстоноземельцев.

"Он хочет разругаться с Евросоюзом, показать язык России. Простите, как это скажется на нас — производителях масла, сметаны или, к примеру, докерах и железнодорожных работниках?" — заявил Голиков.

Во-вторых, Март Хельме предлагает не свойственный эстонской политике образ поведения — "хулигана и альфа-самца". Эстония же за почти 30 лет независимости привыкла к совершенно другому стилю — более спокойному и солидному. Евгений Голиков считает, что "хулиганское" поведение может принести политику много пользы только в резко ухудшающихся экономических и политических условиях, но в современной Эстонии выгоды из демонстративно вызывающего поведения глава национал-консерваторов не извлечет.

Март Хельме может рассорить Эстонию с Евросоюзом, считает политолог >>

161
Теги:
поведение, мнение
Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (161)
По теме
Реформисты хотят добиться отставки главы МВД Марта Хельме
Хельме и Рейнсалу — кто сильнее насолит России
Русский шанс Марта Хельме
Март Хельме: у эстонцев нет никакого знания о России, одни эмоции
В тренде стиль от Хельме: кайтселийтчиков оденут в кевларовые шляпы и чепцы
Ансип переживает за "подмоченную" заявлениями Хельме репутацию Эстонии
Посольство РФ о претензиях Хельме на землю России: путает личное с государственным
Новый 37-й: Хельме во главе МВД грозит чисткой политическим элитам Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik