Журналист и публицист из Франции, главный редактор парижского русскоязычного литературного альманаха Глаголъ Елена Кондратьева-Сальгеро

Журналист из Франции советует эстонским коллегам оставить Крым в покое

550
(обновлено 13:51 15.05.2019)
Полемика о принадлежности Крыма для большинства европейцев не представляет важности. Упреки России — это всего лишь дань русофобии, которую поддерживают уже далеко не все политики в Европе, считает публицист из Франции Елена Кондратьева-Сальгеро.

Если эстонских политиков вопрос принадлежности Крыма, как некий инструмент воздействия на оппонентов и общество, еще волнует, то для европейцев он не актуален, отметила журналист и публицист из Франции, главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ" Елена Кондратьева-Сальгеро.

В частности, представители правых партий в процессе поиска точек соприкосновения "вообще обходят этот вопрос стороной, предпочитают не обсуждать".

Русофобия представляет собой негласную, но вполне ощутимую черту европейской политики. В ее тренде принято Россию критиковать по любому поводу, отметила журналист.

И тем не менее те же правые разных стран предпочитают заниматься проблемами, связанными с "ключевыми, традиционными ценностями, где сходятся все правые партии всего мира".

"Если на России они расходятся, тем более в экс-советских республиках, то это совершенно непонятно европейцам", — подчеркнула Елена Кондратьева-Сальгеро.

Европейцев, которые плохо разбираются в географии, чужие "территориальные разборки" не интересуют — "для них это китайская грамота в буквальном смысле слова".

"Если это может быть упомянуто, обязательно упомянут Крым, поскольку это предмет самовозгорания в любой дискуссии, как только речь идет о России. По этому принципу просто идет деление на черное или белое", — пояснила журналист и добавила, что при этом решение самого вопроса европейцы оставляют за Россией — "сами должны разобраться".

Что же касается взаимодействия между коллегами по Евросоюзу, то независимо от каких-либо разногласий, в том числе и по России, фокус внимания направляется на сотрудничество по конкретным проблемам, которые объединяют и касаются непосредственно собственных стран.

Sputnik Эстония уже писал, что во время визита лидера "Национального объединения" Франции Марин Ле Пен в Таллинн эстонские журналисты закидали известную француженку многочисленными вопросами, связанными с Россией и Крымом.

При этом насущные вопросы, имеющие прямое отношение к Эстонии, ее экономике, политике, жизни людей, а также к перспективам, которые открываются с возможным изменением политических трендов в ЕС, остались вне поля зрения прессы.

Все новости, фото и видеоматериалы о визите Марин Ле Пен в Таллинн можно найти по ссылке >>

550
Теги:
Россия, мнение, Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, Крым, Франция
Тема:
Визит Марин Ле Пен в Таллинн в мае 2019 года (18)
По теме
Эстонский евродепутат Грязин: надеюсь, EKRE сможет вправить Марин Ле Пен мозги
В Рийгикогу визит Марин Ле Пен назвали угрозой безопасности Эстонии
Марин Ле Пен в Таллинне: эстонцы, не покупайтесь на евродотации Брюсселя
Фотофакт: в Таллинне протестовали против визита Марин Ле Пен
Загрузка...


Орбита Sputnik