Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев призвал новую власть Украины начать с освобождения Вышинского

32
(обновлено 13:30 15.05.2019)
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев принял участие в акции в поддержку Кирилла Вышинского, во время которой поделился своим мнением о том, какие шаги могла бы сделать новая власть Украины для нормализации отношений с Россией.

По словам Дмитрия Киселева, у избранного президента Украины Владимира Зеленского есть все возможности для того, чтобы начать выстраивать отношения с Россией с "чистого листа".

"Мы не хотим, чтобы продолжалось то, что сейчас происходит. Я считаю, что новая украинская власть должна начать отношения с Россией с чистого листа и с какого-то хорошего жеста", — заявил гендиректор МИА "Россия сегодня" в комментарии Sputnik Эстония.

И таким жестом, по его мнению, стало бы освобождение Кирилла Вышинского.

"Лучшим жестом", — подытожил Дмитрий Киселев.

Как писал Sputnik Эстония, в среду, 15 мая, у здания украинского посольства в Москве состоялась акция в поддержку арестованного на Украине по надуманному обвинению руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Участники мероприятия держали в руках баннеры и транспаранты на русском и английском языках, один из которых, длиной 365 сантиметров, символизировал каждый день, проведенный Вышинским в заключении. Собравшиеся у стен диппредставительства Украины в Москве скандировали: "Волю Кириллу Вышинскому!".

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев (второй слева) во время акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве
© Sputnik / Алексей Куденко
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев (второй слева) во время акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ в Киеве ровно год назад — 15 мая 2018 года. После задержания журналисту предъявили обвинение в государственной измене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — ДНР и ЛНР. Решением суда Вышинский был арестован на два месяца без возможности внесения залога. Впоследствии санкция на его содержание под стражей несколько раз продлевалась — последний раз до 24 мая 2019 года. В случае признания Вышинского виновным ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

В России Кирилла Вышинского считают политическим заключенным. МИД РФ ранее неоднократно обращался в различные международные институты с призывом осудить действия киевского режима в отношении Вышинского.

Президент России Владимир Путин оценил ситуацию с задержанием журналиста как беспрецедентную, а политику украинских правителей в отношении представителей СМИ — абсолютно недопустимой.

Все новости, фото и видеоматериалы по теме ареста Кирилла Вышинского можно найти по ссылке >>

32
Теги:
Москва, Украина, МИА "Россия сегодня", Дмитрий Киселевич, Кирилл Вышинский
Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (107)
По теме
Свободу Вышинскому! Российские журналисты направили письмо Владимиру Зеленскому
Европейская федерация журналистов: место Вышинского на свободе
Суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского до 24 мая
Чем может закончиться дело Кирилла Вышинского — мнение эксперта
Захарова осадила французского журналиста: Вышинский — не террорист
Загрузка...


Орбита Sputnik