Посол России в Эстонии Александр Петров

Петров: в День Победы вспомним, что уроки войны актуальны и сегодня

87
(обновлено 20:02 08.05.2019)
Подвиг ветеранов, одержавших победу над фашистской Германией, и сейчас остается примером для молодых поколений, заявил посол России в Эстонии Александр Петров по случаю праздника 9 Мая.

В Посольстве России в Эстонии в среду прошел торжественный прием по случаю Дня Победы. Глава дипмиссии Александр Петров наградил ветеранов Великой Отечественной войны памятными медалями и поздравил их и всех присутствующих с великим праздником.

"Я хотел обратиться непосредственно к тем ветеранам, которые остаются в строю, которые сейчас еще вместе с нами. Ваша жизнь, ваши молодые годы, опаленные тем суровым лихолетьем, той кровавой войной, и сегодня остаются примером для молодых поколений. Так должно оставаться и впредь. Мы ценим, уважаем вас, вы для нас живой пример того, как надо защищать, как надо любить свою родину. И мы стараемся быть похожими на вас, отстаивая свои интересы", — сказал Петров.

Многие из присутствовавших на мероприятии также вспоминали о том, что много лет назад народы поднялись и объединились против общего врага. Однако, по их мнению, и сегодня существуют угрозы, которые парировать можно только всем вместе.

К памятнику Освободителям Таллинна уже несут венки и цветы >>

Как писал Sputnik Эстония, официальная церемония возложения цветов и венков от ветеранов Великой Отечественной войны в честь Дня Победы к монументу Павшим во Второй мировой войне пройдет утром в пятницу, 9 мая. В ней, как и в прежние годы, примут участие и представители посольства России в Эстонии. Вечером того же дня в Таллинне пройдет шествие "Бессмертного полка", в котором, по оценке его организаторов, могут принять участие до пяти тысяч человек.

87
Теги:
ветераны, День Победы, Посольство РФ в Эстонии, Александр Петров
Тема:
9 мая — годовщина Великой Победы (138)
По теме
Генерал Антс Лаанеотс: для Эстонии День Победы тоже праздник
Пол-Европы прошагали, полземли: как пройдет День Победы в городах Эстонии
Есаков: День Победы должен быть праздником, а не днем скорби
Загрузка...


Орбита Sputnik