Юрий Светов

Политолог: Зеленский победил на выборах президента только благодаря Порошенко

219
(обновлено 19:15 22.04.2019)
Российский политолог Юрий Светов рассказал, почему артист Владимир Зеленский одержал убедительную победу на президентских выборах на Украине.
Политолог: Зеленский победил на выборах президента только благодаря Порошенко

Победа Владимира Зеленского на выборах президента — это "заслуга" пока еще действующего главы государства Петра Порошенко, уверен политолог.

"Я до дебатов полагал, что Порошенко, возможно, еще сможет добиться какого-то перелома в отношении к себе. Но, видимо, степень отвращения к нынешней жизни на Украине дошла до того, что его отринули все слои населения. И победа с таким перевесом Зеленского — скорее "заслуга" Порошенко, чем достоинства самого Зеленского", — сказал Юрий Светов в интервью радио Sputnik.

По мнению политолога, каких-то реальных шагов по улучшению отношений с Россией не будет, потому что новому президенту просто не дадут это сделать. "Мы можем посмотреть на пример Трампа, который победил, но оказался по рукам и ногам связанным Конгрессом и силовиками. Здесь важно, каким будет диалог Зеленского с армией, силовыми структурами, а самое главное — той частью "майданной" элиты, которая держит власть в своих руках", — пояснил он, добавив, что многое будет зависеть от того, удастся ли Зеленскому провести своих сторонников в Раду.

Как сообщал Sputnik Эстония, выборы президента Украины завершились 21 апреля убедительной победой лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. По данным украинского Центризбиркома, во втором решающем туре Зеленский набрал более 73% голосов избирателей при явке 62,07%.

Большинство граждан Украины, проживающих в Эстонии, также выразили поддержку Зеленскому — за него проголосовали 72,3% из 1137 человек, участвовавших в голосовании.

Все материалы Sputnik Эстония о президентских выборах на Украине смотрите здесь.

219
Теги:
мнение, выборы президента
Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
По теме
Украинские выборы: куда поведет страну "слуга народа" Владимир Зеленский
Украинцы Эстонии сделали свой выбор между Зеленским и Порошенко
В Совфеде России пожелали Зеленскому стать президентом суверенной Украины
Порошенко не выполнил обещаний: что думают в Эстонии о победе Зеленского
Гаспарян: на наших глазах фильм Зеленского "Слуга народа" становится реальностью
В Кремле рассказали, почему Путин не поздравил Зеленского
Загрузка...