Армен Гаспарян

Гаспарян: на наших глазах фильм Зеленского "Слуга народа" становится реальностью

313
(обновлено 15:16 22.04.2019)
Политолог, историк Армен Гаспарян рассказал, с чем столкнется новый президент Украины Владимир Зеленский и как он будет строить отношения со странами Балтии.

После победы на выборах новый президент Украины Владимир Зеленский сосредоточится на решении невероятно сложных задач внутри государства, считает Армен Гаспарян.

"Прежде всего это экономические проблемы, которые с каждым годом расширяются все больше и больше. На втором месте коррупция, которая грозит захлестнуть страну, особенно после пятилетки Петра Порошенко. На третьем месте, это, конечно, война на Донбассе. На четвертом месте это политические реформы, которые давно назрели", — перечислил эксперт главные проблемы Украины в интервью Sputnik Эстония.

По мнению Гаспаряна, самым главным остается вопрос, хватит ли ресурсов у Зеленского на решение этих задач. "На наших глазах уже разворачивается сценарий его же фильма "Слуга народа", потому что очевидно, что противодействие Зеленскому будет возрастать с каждым часом. Он уже заявил о том, что будет зачищать команду Порошенко, и мы прекрасно понимаем, что все эти люди перейдут в открытую оппозицию", — отметил политолог.

Что касается стран Балтии, то, по словам эксперта, какого-то принципиально нового поворота ждать в перспективе не следует. "Вполне возможно, что знаменитая антироссийская риторика, которая была характерна для эпохи Порошенко, будет с каждым днем сходить на нет и останется уделом маргиналов", — добавил Гаспарян.

В Совфеде России пожелали Зеленскому стать президентом суверенной Украины >>

Как писал Sputnik Эстония, 21 апреля на Украине завершились выборы президента. По их итогам убедительную победу одержал лидер партии "Слуга народа" Владимир Зеленский — после обработки 99% бюллетеней он набрал 73,18% голосов избирателей. По данным ЦИК Украины, явка во втором туре президентских выборов составила 62,07%.

В Эстонии в выборах принимали участие 1137 украинских граждан: за Зеленского свои голоса отдали 72,3%, за Порошенко — 27,7%.

Все новости о выборах президента Украины можно узнать в специальном сюжете Sputnik Эстония по ссылке >>

313
Теги:
мнение, отношения, президент
Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
По теме
Эксперт: Зеленский может встретиться с Путиным в течение года
"Мы объединяем Украину": побеждающий на выборах Зеленский пообещал мир Донбассу
В Совфеде России пожелали Зеленскому стать президентом суверенной Украины
Загрузка...


Орбита Sputnik