Военный эксперт Александр Хроленко

Хроленко: британский спецназ это "ежики в тумане", которые угрожают самой Эстонии

430
(обновлено 15:55 15.04.2019)
Военный эксперт Александр Хроленко рассказал о боевых "подвигах" Особой воздушной службы Великобритании (SAS), подразделения которой были недавно отправлены в Эстонию для защиты от "российской угрозы".

Основная задача оперативно-разведывательных структур SAS — информационное обеспечение сил спецназа, сбор сведений о возможных районах предстоящих боевых действий, то есть речь идет не о защите от неведомого агрессора, а о явной подготовке к агрессии, считает Хроленко.

Рассказывая в интервью Sputnik Эстония о британском спецназе, военный эксперт отметил, что великими победами он себя не прославил.

В качестве самого яркого примера боевых "подвигов" британцев Хроленко привел историю, произошедшую в 1979 году на Фолклендских островах. Группа спецназа на вертолетах, которая должна была захватить и взять под свой контроль город Рио-Гранде на Огненной Земле, заблудилась в тумане, пересекла территорию Аргентины и очутилась в Чили. В итоге британские военные с позором были выдворены из этой страны.

"В этом смысле британские спецназовцы, как "ёжики в тумане", угрожают прежде всего эстонцам и самой Эстонии как государству, репутацию которого они могут подорвать, залетев случайно куда-нибудь в Псковскую область или Ленинградскую", — саркастически заключил Александр Хроленко.

Как писал Sputnik Эстония, Британия отправила в Эстонию специальные подразделения Особой воздушной службы Великобритании (SAS), сформированные из резервистов, для отслеживания активности России и для предотвращения "внезапного нападения Владимира Путина на Европу".

Как утверждает Daily Star, в случае "нападения" России на Эстонию бойцы SAS будут находиться в тылу противника и посылать оттуда засекреченные сообщения о передвижении вражеских войск. Кроме того, они могут следить за российской армией с помощью разведывательных беспилотников около эстонской границы.

СМИ: британский спецназ привлек резервистов следить за Россией из Эстонии >>

Миссия "дальнего наблюдения и разведки" возложена на 21-й и 23-й резервные батальоны британского спецназа. Развертывание военных Соединённого Королевства — это часть мероприятий по расширению передового присутствия НАТО у восточных границ альянса.

В Москве неоднократно заявляли, что ни на кого Россия нападать не собирается, но в случае наращивания на ее границах военного присутствия НАТО она будет принимать соответствующие меры.

Все новости на тему военной активности НАТО у российских границ можно узнать по ссылке >>

430
Теги:
спецназ, мнение
Тема:
НАТО на восточном фланге (454)
По теме
Командир эстонского спецназа: русские умрут в Таллинне, если войдут в него
СМИ: британский спецназ привлек резервистов следить за Россией из Эстонии
Вертолетчики Британии с радостью вернулись на службу в Эстонию
Балтийский боевой Ёж: врагом назначена Россия
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik