Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов

Мурадов: Россия сохранила жизненные силы эстонского народа

100
(обновлено 14:05 19.03.2019)
Когда речь заходит о сохранении эстонского языка и культуры в национальных общинах по всему миру, то крымские эстонцы в этот список больше не попадают, отметил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.
Мурадов: Россия сохранила жизненные силы эстонского народа

Эстонская община давно стала важной частью крымского общества, считает Георгий Мурадов. "Эстонцы в подавляющем большинстве на референдуме высказывались за то, чтобы Крым вернулся в состав России", — заявил он в ходе видеомоста, который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония.

Своих не бросаем: руководство Крыма поможет эстонской общине — обращайтесь >>

Вспомнив Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года, Мурадов отметил, что Запад, требуя свободы передвижения, стал первым, кто эту свободу нарушил в отношении больших общин, проживающих в Крыму.

"На всех международных площадках говорят о том, что Крым оккупирован. Ну так вы дайте своему "страдающему" народу возможность ездить хотя бы к своим родственникам или вообще уехать, если бы они захотели", — подчеркнул Мурадов.

Он также отметил, что Россия — это то государство, которое сохранило сотни народов, их языки, культуру, дало возможность выстоять перед самыми тяжелыми испытаниями. В том числе это касается и эстонского народа, который смог стать независимым.

Вызывает недоумение у Мурадова тот факт, что в попытках сохранения своего национального языка и своей культуры эстонская элита поворачивается спиной к своим соотечественникам, которые проживают в Крыму, отказывая им в любой помощи.

Sputnik Эстония уже писал о том, как в ходе видеомоста, который был посвящен Дню воссоединения Крыма с Россией, обсуждалось, каким именно образом российские власти поддерживают крымских эстонцев и какие существуют пути развития предпринимательства в Крыму для европейских бизнесменов.

Все материалы Sputnik Эстония о первом юбилее воссоединения Крыма с Россией смотрите здесь.

100
Теги:
Крым, эстонцы в Крыму, эстонцы
Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
По теме
Острый вопрос: почему крымских эстонцев не пускают на родину
Визы получат за день: власти Крыма ждут в гости эстонских бизнесменов и Ратаса
"Крымская весна" согрела посольство России в Эстонии — как это было
Загрузка...