Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов

Мурадов: Крым стал важным примером для Европы, обозлив страны Балтии

2180
(обновлено 13:29 18.03.2019)
После присоединения Крыма к России, проживающие там украинцы сразу же были обеспечены языковыми и культурными правами, что должно стать примером и для балтийских стран, считает заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.
Мурадов: Крым стал важным примером для Европы, обозлив страны Балтии

Полтора года назад на конференции ОБСЕ в Варшаве Мурадов выступил с обращением предоставить такие же права и русскоязычному населению в странах Балтии, где видна прямая их дискриминация. Об этом он рассказал в ходе видеомоста Таллинн – Москва, который состоялся в пресс-центре Sputnik Эстония.

"Крым своим примером показал, как реально защищаются права населения", — подчеркнул Мурадов.

Именно этот пример для сегодняшней Европы, по мнению Мурадова, и вызвал озлобление в странах Балтии и тех регионах, где не лучшим образом обстоит дело с правами человека.

"Чем больше к нам приезжает иностранных делегаций, чем больше будет поток туристов, тем больше правда будет ясна всем людям, которые способны видеть, как развивается сегодня Россия, и Крым в частности", — сказал Мурадов.

Он также отметил, что многие считают "Русский мир" агрессивным, тогда как на самом деле он всего лишь просит уважать права своих соотечественников.

В рамках прошедшего видеомоста, участником которого также стал посол России в Эстонии Александр Петров, обсуждалось действительное положение проживающих на территории Крыма национальных меньшинств, в том числе и эстонцев.

Крым пять лет спустя >>

2180
Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
По теме
Празднование 5-й годовщины воссоединения Крыма с Россией
Евросоюз не хочет признавать итоги референдума в Крыму
Самый большой флаг России развернули в Крыму
В Крыму прокомментировали обещания Порошенко вернуть полуостров
Загрузка...