Даниил Степченко

Степченко: "раненые волки" эстонского биатлона еще могут стать героями

593
(обновлено 13:31 01.03.2019)
О перспективах эстонского биатлона и о шансах на медали в ближайшем будущем у мужчин и женщин в комментарии Sputnik Эстония рассказал бывший биатлонист сборной Эстонии, участник Олимпиады-2014 в российском городе Сочи Даниил Степченко.

В настоящее время в эстонском Отепяэ проходит этап Кубка мира IBU по биатлону в дисциплинах суперспринт и спринт. Степченко считает, что если эстонские спортсмены и возьмут медаль на родной трассе, то наверняка это будет кто-то из женской сборной — Регина Оя, Туули Томингас или Йоханна Талихярм.

"Женщины добавили и в плане лыжного хода, и в плане стрельбы, стали стабильнее. Ясно почему. Ведь наши биатлонистки довольно юные (Оя —23 года, Томингас —24 года, Талихярм — 25 лет — Ред.), они только входят во "взрослую жизнь", идет развитие. Скоростные качества спортсмена, например, развиваются до 27 лет, так что им есть куда расти", — объяснил прогресс биатлонисток из Эстонии Даниил Степченко.

Мужчинам же, по мнению Степченко, куда сложнее: например, Роланду Лессингу исполнилось уже сорок лет, Каури Кыйву — 35. И у мужской части эстонской национальной команды нет прорывов или прогресса ни в стрельбе, ни в лыжном ходе. А есть лишь стабильные выступления, обеспечивающие не самые высокие результаты.

"Но кто знает. Может, это раненые волки, и в последних битвах под завершение карьеры они выдадут что-то интересное", — добавил Даниил Степченко и отметил, что эстонскому биатлону нужны не просто попадания в десятку или двадцатку сильнейших, но и медали. Это, по мнению Степченко, не только поднимет престиж биатлона в Эстонии, но и привлечет зрителей на соревнования.

Эстонские биатлонистки показали лучший результат за четверть века >>

593
Теги:
прогноз, биатлон, мнение
По теме
Интрига в Отепяэ: доедут ли эстонские биатлонистки до медали
Россияне повторили в Отепяэ свой исторический рекорд
Эстонским биатлонистам спринт не удался, у России — бронза
Эстонские биатлонистки показали лучший результат за четверть века
Эстонские биатлонисты невзрачно выступили в словенской Поклюке
На Кубке мира по биатлону Россия сделала золотой дубль
Загрузка...