Михаил Ходаренок

"Посейдон" в Балтийском море представить сложно военный эксперт

84
(обновлено 15:04 12.02.2019)
Эксперты издания Business Insider, увидевшие в российском подводном беспилотнике "Посейдон" угрозу целостности НАТО, вероятно, имеют очень богатое воображение, предположил военный эксперт и обозреватель Газеты.ru Михаил Ходаренок.

Эксперты издания Business Insider пришли к выводу, что истинная цель российского беспилотного подводного аппарата "Посейдон" якобы заключается в "развале НАТО". Авторы поясняют, что в случае, если Россия нападет на одну из стран НАТО, другие члены альянса, в частности США, не рискнут прийти к союзникам на помощь, так как испугаются возмездия в лице удара "Посейдонами", которые, как пишет издание, смогут "прекратить существование целого континента".

Боевые лазеры заступили на дежурство в России >>

Российский беспилотный подводный аппарат "Посейдон" задумывался как одно из средств ведения войны с применением ядерного оружия, то есть его можно отнести к стратегическим ядерным силам, отметил Михаил Ходаренок в интервью Sputnik Эстония.

Контрмер нет — какое оружие России напугало США >>

"И чтобы представить себе, что такой подводный аппарат мог бы применяться в Балтийском море, нужно очень богатое воображение", — заявил эксперт, комментируя выводы экспертов издания Business Insider, усмотревших в "Посейдоне" угрозу целостности Североатлантического альянса.

По его словам, "Посейдон" не может представлять угрозы целостности НАТО — так же как и, например, российские межконтинентальные баллистические ракеты.

"В общем квалификация этих авторов внушает сомнения", — подчеркнул Ходаренок.

При этом издание, по мнению Михаила Ходаренка, озвучило также реальные страхи ряда стран НАТО. "Есть опасения, что никто не станет проливать благородную американскую или французскую кровь за какую-то маленькую Эстонию", — отметил он. При этом эксперт подчеркнул, что эти опасения не имеют под собой оснований хотя бы потому, что никто на Эстонию нападать и не собирается.

Как писал Sputnik Эстония, российский подводный беспилотник дальнего радиуса действия "Посейдон" способен передвигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и самых современных торпед. "Посейдон" может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью.

При этом российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

84
Теги:
Россия, США, "Посейдон", Михаил Ходаренок
Тема:
Оружие современной России (65)
По теме
Отговаривает атаковать Россию: СМИ оценили возможности "Посейдона"
Минобороны РФ опубликовало видео об океанской многоцелевой системе "Посейдон"
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik