Олег Матвейчев

Facebook становится оружием информационной войны политолог

49
Зачем Facebook для своего латвийского офиса ищет людей с глубокими знаниями "политического контекста", рассказал российский политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

Основателя Facebook Марка Цукерберга, очевидно, сильно напугали американские конгрессмены, раз он пошел на полное сотрудничество с американскими спецслужбами. Об этом в интервью Sputnik Эстония заявил Олег Матвейчев, комментируя требования к работникам открывающегося в Латвии офиса популярной социальной сети.

Яна Тоом приветствовала первые иски против Facebook >>

По его мнению, Facebook со временем из коммерческой платформы превратится в настоящее оружие информационной войны. Поэтому, отметил он, компания ищет в Латвии людей, готовых заниматься цензурой и размещать всевозможный манипулятивный контент в том числе и в русскоязычном сегменте.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что Facebook активно ищет сотрудников в офис в Риге. В объявлении указана зарплата от 1200 евро до уплаты налогов и щедрые прибавки за работу в выходные, праздники и ночные смены. Одно из требований к кандидатам — глубокие знания "латвийского политического, социально-экономического и культурного контекста. В обязанности работников будет входить в том числе удаление "фейковых профилей" и примеров "злонамеренной манипуляции".

Москва неоднократно уличала Facebook в откровенной цензуре, которая носит антироссийский характер. Например, 17 января компания удалила более пятисот аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц Sputnik, под предлогом их якобы "политической мотивированности". Главный редактор Sputnik, RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян назвала этот шаг введением цензуры и отметила, что надо быть дураком, чтобы верить в "либеральность" Facebook.

49
Теги:
цензура, Латвия, Facebook
По теме
Грустный праздник: Facebook ткнули носом в проблемы на день рождения
Facebook оценила личные данные пользователей в двадцать долларов
Симоньян: надо быть дураком, чтобы верить в "либеральность" Facebook
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik