Андрей Кошкин

Политолог рассказал, как рождаются мифы о "российской агрессии"

138
(обновлено 17:54 24.01.2019)
Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал перехват российскими летчиками шведского самолета, который был обнаружен около границ России над нейтральными водами Балтийского моря.

Балтийское море, по мнению эксперта, сегодня стало районом активных действий кораблей и самолетов НАТО, которые специально приближаются к границам России и совершают незначительные нарушения "для разведки и проверки дежурных средств РФ". Шведский самолет, который был перехвачен российским истребителем, делал то же самое.

"Это свидетельствует о чрезвычайной активизации вооруженных сил, входящих в блок НАТО, всех разведывательных средств, которые находятся так близко к нашим границам, что готовы спровоцировать пограничные инциденты. А потом это подается в информационном пространстве как "агрессия России" против мирных жителей европейских государств", — сказал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин в интервью радио Sputnik.

Действительно, как сообщал Sputnik Эстония, Швеция после перехвата ее самолета-разведчика обвинила Россию во вторжении в свое воздушное пространство.

В Министерстве обороны России опровергли эту информацию, заявив, что все полеты самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и не нарушают границы других государств, отметили в ведомстве.

Какой "магнит" притягивает самолеты ВВС Швеции к Калининграду >>

Существует совершенно другая статистика: только за один 2018 год, по данным Минобороны РФ, дежурными боевыми расчетами радиотехнических войск ВКС России обнаружено и обеспечено сопровождение около трех тысяч иностранных боевых самолетов, более тысячи из которых — самолеты-разведчики.

138
Теги:
самолет-разведчик, мнение
Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (119)
По теме
Какой "магнит" притягивает самолеты ВВС Швеции к Калининграду
Угроза над Балтикой: что стоит за маневрами ВМС США
В России подсчитали количество самолетов-разведчиков у своих границ
У Черноморского побережья России обнаружили беспилотник ВВС США
Москва и Стокгольм обменялись "воздушными" обвинениями
Загрузка...