Александр Жилин

Зачем США пугает Европу разговорами о выходе из НАТО, рассказал Жилин

69
(обновлено 13:59 23.01.2019)
Подлинные причины угроз Дональда Трампа оставить НАТО без американской поддержки раскрыл Sputnik Эстония военный обозреватель Александр Жилин.

Даже если все страны-члены НАТО в полной мере выполняли бы все свои финансовые обязательства, всё равно основная нагрузка по содержанию блока лежала бы на США, считает Александр Жилин.

Он пояснил, что Вашингтон приступил к полному перевооружению своей армии оружием, работающим на совершенно новых принципах, так что теперь всё, что было собрано в арсеналах за последние сто лет, превратилось в хлам и будет продаваться Эстонии, Латвии, Литве, Польше и другим "великим военным державам".

Страны же "первого сорта", по мнению эксперта, будут работать над технологией новых вооружений, связанных с космосом, воздействием на психику огромных масс людей и так далее. Именно поэтому, уверен он, президент США Трамп выстраивает такую архитектуру, которая позволяет "сбросить" весь накопившийся "балласт".

Если этот "балласт" будет сброшен, то Европа, считает Жилин, будет вынуждена приступить к строительству собственной архитектуры — и безопасности, и политического режима. Это приведет к тому, что страны "первого сорта" возложат все черновые обязанности на страны "второго сорта".

"В Восточной Европе уже расположились ударные комплексы, туда же будет поставлена бронетехника на случай необходимости развязывания военного конфликта или провокации. Там уже есть люди, готовые пойти под огонь российской армии и которых не жалко", — заключил он.

Sputnik Эстония уже писал о том, что критика президента США Дональда Трампа в адрес НАТО вынудила палату представителей Конгресса США принять закон, который должен помешать главе государства вывести страну из НАТО, если он когда-либо решится на такой шаг.

Хотя у Конгресса и нет формального права запрещать президенту выход страны из НАТО, однако конгрессмены могут заблокировать финансирование этой цели — такую тактику в свое время законодатели использовали против президента Барака Обамы, когда тот вознамерился закрыть военную тюрьму в Гуантанамо.

Для Запада Эстония всего лишь колониальная свалка с аборигенами, заявил Коровин >>

69
Теги:
Александр Жилин, запрет, выход, НАТО, Конгресс США, Дональд Трамп, США
Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)
По теме
Тоом: военный нейтралитет для Эстонии невозможен, нам нужна европейская армия
Военный эксперт объяснил, зачем страны Балтии затащили в НАТО
В Эстонии начали понимать: гибнем за американцев, а не наоборот
Загрузка...