Василий Колташов

Почему ЕС вдруг озаботился правами женщин в Эстонии, объяснил Колташов

144
(обновлено 16:18 15.01.2019)
Евросоюзу стоит озаботиться повышением зарплат в целом, нежели журить ряд стран, включая Эстонию, за гендерное неравенство в оплате труда, считает руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов.
Почему ЕС вдруг озаботился правами женщин в Эстонии, объяснил Колташов

Эстония, будучи страной постсоветского пространства, унаследовала от СССР более-менее справедливые условия работы мужчин и женщин, уверен Колташов. Поэтому, отметил он в комментарии для Sputnik Эстония, в балтийской республике ситуация с гендерным неравенством в оплате труда не столь масштабна, как, например, в западноевропейских странах.

Брюссель готов покончить с мужским шовинизмом Эстонии >>

То, что Еврокомиссия указала Эстонии на проблемы в этой области, говорит о том, что европейские бюрократы нашли новый рычаг давления на эстонских политиков, подчеркнул эксперт. По мнению Колташова, едва ли беспокойство Брюсселя об эстонских женщинах можно назвать искренним.

"ЕС так бы позаботился о росте заработной платы в целом по союзу", — отметил Василий Колташов.

Как писал Sputnik Эстония, Еврокомиссия сочла недостаточными усилия Эстонии и ряда других стран ЕС добиться выравнивания зарплат женщин и мужчин и готовится решительно вмешаться в борьбу за равенство полов.

Почему в Эстонии женщины зарабатывают меньше мужчин >>

Согласно данным ЕС, из-за прямой и косвенной дискриминации по признаку пола мужчины по-прежнему получают за равный труд в среднем по ЕС на 16,2% больше денег, чем женщины. Но ситуация от страны к стране очень разнится. В Румынии, как утверждает статистика, женщины получают лишь на 1% меньше мужчин, а в Эстонии — на 23,5%.

144
Теги:
Евросоюз, Эстония, Василий Колташов
Тема:
Эстония борется с гендерным неравенством в зарплатах (12)
По теме
Почему в Эстонии женщины зарабатывают меньше мужчин
В Эстонии женщины пока зарабатывают меньше мужчин
Брюссель готов покончить с мужским шовинизмом Эстонии
Загрузка...