Военный эксперт Виктор Баранец

"Контейнер" защитит Россию от прибалтийско-польской угрозы эксперт

78
(обновлено 12:53 15.01.2019)
Новая радиолокационная станция 29Б6 "Контейнер" в Мордовии надежно защитит Россию от американских ракет в Европе, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Появление "Контейнера" — это достаточно существенное усиление российской радиолокационной и противоракетной (ПРО) безопасности, отметил Баранец в комментарии для Sputnik Эстония. По его словам, технологии, которые были использованы при создании этой станции, не имеют аналогов в мире по своим тактико-техническим характеристикам.

"Россия продолжает заботиться о том, чтобы никто не застал ее врасплох в случае, если противник вздумает совершить на нас ракетное нападение", — подчеркнул военный эксперт.

Одна из главных задач "Контейнера" — сдерживание потенциальной угрозы на прибалтийско-польском направлении, добавил он. В Польше уже сейчас работают системы американских ПРО, которые лишь на словах носят оборонительный характер — на деле их легко оборудовать наступательными ракетами. От Польши до России рукой подать, следовательно, время реакции на подобную угрозу очень важно.

"Появление "Контейнера" на этом направлении позволяет отреагировать мгновенно", — заключил Баранец.

Как писал Sputnik Эстония, новейшая загоризонтная радиолокационная станция 29Б6 "Контейнер" заступила на опытно-боевое дежурство в Ковылкинском районе Республики Мордовия. Станции подобного типа могут обнаружить, сопроводить, классифицировать и вовремя перехватить не только баллистические цели или космические объекты, но и крылатые ракеты, самолеты, беспилотники и другие летательные аппараты.

78
Теги:
страны Балтии, Польша, Россия, Виктор Баранец
Тема:
Оружие современной России (86)
По теме
Баранец рассказал о том, как шутят в НАТО над армиями стран Балтии
Баранец: учения НАТО у границ России имеют ритуальное название
Баранец высмеял слова эстонского генерала о нападении России
Загрузка...


Орбита Sputnik