Профессор, доктор экономических наук Ханон Барабанер

Антироссийским курсам в вузах не место эстонский профессор

104
(обновлено 15:10 14.01.2019)
Известный эстонский экономист, профессор Ханон Барабанер прокомментировал появление в американском Джорджтаунском университете курса для студентов на тему "российская гибридная война".

По мнению эксперта, никакого отношения к науке и образованию такая инициатива не имеет.

"Это имеет отношение к той сложной политической обстановке, которая складывается в мире", — сказал Ханон Барабанер в комментарии Sputnik Эстония. Он отметил, что сейчас мир "находится в явно турбулентном состоянии".

"И в таком состоянии достаточно большие силы ставят на создание хаоса — управляемого хаоса. То есть как можно больше создавать моментов, которые вызывают определенную ответную и достаточно жесткую ответную реакцию с другой стороны", — пояснил профессор.

Говоря конкретно о вовлечении в антироссийскую кампанию студентов, Барабанер признал, что это очень опасный путь, даже если заявляется о желании дать чисто теоретические знания о том, что происходит.

"Если ружье висит на стене, то оно когда-то обязательно выстрелит. Мне представляется, что это очень опасный путь развития ситуации. Создание и подготовка специалистов гибридной войны — это, по существу, подталкивание к началу этой гибридной войны", — резюмировал Ханон Барабанер.

Как писал Sputnik Эстония, Джорджтаунский университет в США вводит курс для студентов под названием "российская гибридная война". В программе обучения заявлены лекции об "информационных операциях" Кремля, "вмешательстве" в американские выборы, "российских троллях и ботах", а также об "аннексии Крыма".

Учащимся вуза также расскажут, как Россия "нацелилась на американское общество и граждан". При этом, как сообщается на сайте университета, в качестве одного из примеров "подрывной деятельности" России слушателям лекции предложат обзор кибератак на госучреждения Эстонии в апреле 2007 года.

НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты >>

104
Теги:
антироссийская кампания, США, вуз, профессор, экономист, мнение, Ханон Барабанер
По теме
КаПо не нашла в Эстонии группировок для ведения "гибридной войны"
Спецназ стран НАТО отработал "угрозу гибридной войны" в Балтии
"Гибридная война" рассчитана на аквариумных рыбок
Загрузка...


Орбита Sputnik