Нутрициолог Екатерина Дидык

Специалист по питанию: как прийти в себя после зимних праздников

97
(обновлено 16:07 13.01.2019)
Врач-диетолог, нутрициолог Екатерина Дидык рассказала, как восстановиться после обильных рождественских и новогодних застолий.

Богатые праздничные застолья и возлияния во время продолжительных зимних праздников наносят ощутимый удар по здоровью. Восстановить его, по словам врача-диетолога, нутрициолога Екатерины Дидык, поможет программа очищения организма под названием "детокс".

"Детокс — это определенная система питания, она может длиться от пяти дней до двух недель. В это время необходимо полностью исключить продукты, которые вызывают брожение, гниение, торможение или напряжение процесса пищеварения. Исключаются бобы, мясо, тяжелый белок, алкоголь. Максимальный акцент делается на овощи и воду", — сказала эксперт в интервью радио Sputnik Молдова.

Помимо диеты, по словам диетолога, необходимо использовать различные травяные комплексы для того, чтобы заработали дренажные системы организма. "Дренаж лимфосистемы для вывода лишней жидкости включает почки и печень, моторику кишечника", — сказала Дидык.

Диетолог отметила, что тем, кто страдает различными хроническими заболеваниями органов пищеварения, стандартный детокс не подходит. "Есть люди, которым это делать не стоит, например, страдающим гастритом или язвой. В такой ситуации нужно выбирать узкий спектр овощей и термически их обрабатывать. Для таких людей нужна некоторая корректировка", — добавила Дидык.

Как писал Sputnik Эстония, в странах Балтии череда зимних праздников начинается еще в середине декабря и длится до 14 января. В этот период многие собираются веселыми компаниями или в узком семейном кругу, чтобы отметить сначала католическое Рождество, затем главный праздник года, после него — православное Рождество и завершить торжества под старый Новый год.

Как вернуть фигуру после праздников — советы специалиста >>

Переходя от одного застолья к другому, невозможно отказаться от всевозможных блюд по традиционным или новым рецептам, от закусок и сладостей. Но, как известно, чревоугодие в итоге требует расплаты. После праздников приходится начинать борьбу с набранными килограммами.

В погоне за стройной фигурой врачи рекомендуют не предпринимать радикальных мер, таких как голодание или изнуряющие диеты. Лучше всего устроить себе разгрузочные дни и ходить пешком не менее 30 минут в день.

Эксперт по фитнесу рассказал, как заставить себя заняться здоровьем >>

97
Теги:
советы врача, мнение, диета
По теме
В Эстонии разработали "Диету Балтийского моря"
Рисовая диета, пиявки: латвийские покорители Гималаев о преодолении
Как вернуть фигуру после праздников — советы специалиста
Малоземов: мы нуждаемся в большей информации о том, что едим
Загрузка...


Орбита Sputnik