Космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров

Антон Шкаплеров рассказал, кого сейчас берут в космонавты

48
(обновлено 18:02 12.01.2019)
Космонавт-испытатель Антон Шкаплеров, уже трижды побывавший на околоземной орбите, рассказал о том, кого сейчас берут в космонавты и почему политикам надо брать с них пример.

Сейчас, по словам Антона Шкаплерова, отбор в отряд космонавтов открытый, то есть полететь в космос могут не только военные летчики и инженеры космической отрасли, но и простые люди, которые имеют высшее образование и хорошие спортивные навыки.

"Есть определенные требования к будущим кандидатам в отряд космонавтов, с которыми можно ознакомиться на сайте Роскосмоса или Центра подготовки космонавтов", — рассказал Антон Шкаплеров в интервью радио Sputnik.

По его словам, космос уникален тем, что в нем нет границ, нет их и на международных космических станциях. "Мы занимаемся большим делом, которое принадлежит не какой-то одной стране, а всему человечеству. Политикам надо присмотреться к космонавтам на МКС и поучиться, как надо вместе созидать, работать, дружить, не имея каких-то границ", — заметил Шкаплеров.

Как писал Sputnik Эстония, в феврале 2018 года Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин установили новый рекорд по длительности работы в открытом космосе — астронавты провели там 8 часов 12 минут.

Предыдущий рекорд, установленный в 2013 году российскими космонавтами Олегом Котовым и Сергеем Рязанским, был превзойден на 6 минут.

Россия планирует освоение Луны к 2031 году >>

48
Теги:
космос, Антон Шкаплеров
По теме
Россия и Китай будут вместе осваивать Луну и дальний космос
Россия откажется от американского интернета в космосе
Мисуркин и Шкаплеров установили рекорд в открытом космосе
Загрузка...


Орбита Sputnik