Психолог Анастасия Коврова

Эксперт: необоснованная ревность явный признак будущего тирана

63
(обновлено 16:52 12.01.2019)
Психолог Анастасия Коврова назвала несколько признаков, по которым можно выявить в мужчине потенциального тирана и насильника.

Мужчин, склонных к насилию, можно распознать, по словам Ковровой, по сильной, необоснованной, иррациональной ревности и попытке тотального контроля, которые часто маскируются заботой.

По мнению психолога, такие мужчины часто перекладывают ответственность за свои эмоциональные реакции на женщину, обвиняя ее в том, что это она довела его до состояния аффекта.

"Если мужчина жесток по отношению к домашним животным, склонен крушить вещи и бить посуду, если он угрожает насилием — это явные признаки тирана. О том же может говорить и стремление скорее захватить власть над женщиной, быстрее вовлечь ее в отношения. Сигналами могут послужить и явное женоненавистничество или проявление жестокости в прошлых отношениях", — сказала Анастасия Коврова в интервью радио Sputnik Молдова.

Домашнее насилие в Эстонии: как выглядят жертвы и тираны >>

В Эстонии количество жертв сексуального насилия, обратившихся за медицинской помощью, ежегодно исчисляется десятками. Как писал Sputnik Эстония, в 2017 году медицинские работники столкнулись с шестьюдесятью такими случаями, причем в половине из них помощь понадобилась несовершеннолетним.

Плачущие женщины
© Sputnik / Владимир Крайнов

Для жертв домашнего насилия уже на протяжении долгих лет успешно работают службы поддержки, предлагая услуги на эстонском и русском языках. Когда уже существует угроза жизни, государство предоставляет возможность укрыться в одном из приютов, которые находятся в каждом уезде Эстонии.

Бесплатный телефон доверия "Линия жизни" работает ежедневно без выходных с 19:00 до 7:00. Обратившийся за помощью платит за разговор согласно тарифам своего мобильного оператора. Телефон доверия на русском языке — 655 5688.

63
Теги:
мнение эксперта, тиран, насилие
Тема:
Советы психологов и психиатров (55)
По теме
Насилие в семье: причины и куда бежать
Психолог: помочь жертвам насилия могут лишь специально обученные люди
Домашнее насилие в Эстонии: как выглядят жертвы и тираны
Насилие в семье: 42 случая за ночь
Загрузка...


Орбита Sputnik