Психолог Ильдар Акбутин

Психолог объяснил, почему дети теряют интерес к учебе

170
(обновлено 15:41 12.01.2019)
Психолог Ильдар Акбутин рассказал о том, что надо делать родителям, если их ребенок потерял желание учиться.

У каждого ребенка, по словам Ильдара Акбутина, есть врожденная способность учиться, все дети с жадностью поглощают любую информацию, но иногда в возрасте 7-9 лет некоторые из них перестают стремиться к учебе.

По мнению психолога, на желание или нежелание учиться влияют несколько факторов, и самый главный из них — учитель.

"Первый учитель — это как путевка в жизнь. Важно понять, что это за человек. Не каждый человек с дипломом педагога может найти подход к детям. Вся дальнейшая учеба зависит от контакта учителя с ребенком. Педагог с легкостью может отбить желание учиться и наоборот — может рассмотреть в ребенке резервы, потенциал и направить в нужное русло", — сказал Акбутин в интервью радио Sputnik Кыргызстан.

Желание учиться, по словам психолога, могут отбить и сами родители, когда после школы, вместо того, чтобы приласкать ребенка и дать ему отдохнуть, снова заставляют его учиться. По словам Акбутина, для большинства детей это очень большая нагрузка.

"Для некоторых родителей умение читать и считать важнее психологического состояния ребенка. Но когда-то школа закончится, а вот будут ли отношения такими же теплыми и близкими — не факт", — заметил психолог.

По его словам, гораздо важнее оставаться любящими родителями. "Если мама проявляет свою любовь независимо от того, как учится ее ребенок, то хорошие отношения между ними сохранятся", — добавил Акбутин.

"Колесо обозрения": первый раз в первый класс >>

170
Теги:
совет психолога, мнение, учеба
Тема:
Советы психологов и психиатров (53)
По теме
Психолог Светлана Нефедкина: как подготовить ребенка к школе
Школьникам на заметку: как получить кайф от учебы — Видео
Эстонцы почувствовали тягу к учебе в России
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik