Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков

Пушков рассказал, что не так с Америкой

128
(обновлено 13:41 03.01.2019)
Человечество так и не разрешило ни один из глобальных вопросов, стоящих перед ним, констатировал видный российский политик и журналист Алексей Пушков.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ России, известный политолог и публицист Алексей Пушков подвел основные политические итоги 2018 года и пришел к выводу, что, к сожалению, глобальные вопросы, стоящие перед человечеством, так и не получили своего решения.

Во многом это связано с неконструктивной позицией США, предпочитающих диктовать всем остальным странам мира свои условия и не желающих слушать других.

Как сообщил Пушков радио Sputnik, типичный пример такого отношения США к партнерам по внешней политике — ультиматум со стороны Вашингтона по Договору о ракетах средней и малой давности (ДРСМД):

"Если вы перед страной ― членом Совбеза ООН и ведущей ядерной державой мира выставляете ультиматум в 60 дней, это делается для того, чтобы Россия его отвергла".

Политик добавил, что такую форму обращения не примет ни одна серьезная страна, тем более, Россия.

"Для США это технология выхода из Договора о РСМД, им просто нужно иметь дипломатический аргумент для критиков", — считает Пушков.

Другой пример — встречи президентов двух стран Дональда Трампа и Владимира Путина. "Отношений по всем позициям у нас исключительно мало, отношений между дипломатами и контактов очень мало, и в этих условиях встреча президентов ― это некая страховочная сетка в отношениях", — говорит Пушкин, добавляя, что такая сетка теперь снята и потому все так непредсказуемо в двухсторонних отношениях.

Хроленко: в случае войны ястребам США не удастся отсидеться за океаном >>

Как сообщал Sputnik Эстония, США используют отказ от российско-американского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) как инструмент шантажа. Об этом заявил Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России.

"Неоднократно говорилось с российской стороны, что никаких оснований для обвинений в том, что Россия якобы нарушает этот договор, у американцев нет", — подчеркнул дипломат.

В то же время, по словам представителя внешнеполитического ведомства, Россия будет вынуждена адекватно реагировать, если США продолжат следовать курсом на выход в одностороннем порядке из международных соглашений.

США выходят из договора с Россией о РСМД — Трамп >>

128
Теги:
Алексей Пушков, Россия, США
Тема:
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (42)
По теме
Гусев: выход США из договора РСМД отразится и на странах Балтии
МИД России о решении Трампа выйти из договора о РСМД: шантаж
Путин оценил заявление Трампа о победе над ИГ*
Зачем Трамп пугает американцев российским оружием — Жилин
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik