Луминица Сувейкэ

Главврач не советует доедать новогодние салаты

55
(обновлено 13:38 02.01.2019)
Постновогоднее застолье может обернуться пищевым отравлением, если не выполнять простые правила, о которых рассказала главный врач молдавского центра по общественному здоровью Луминица Сувейкэ.

Новый год встречен, салюты отстреляли в ночное небо, но у многих хлебосольных хозяек еще остаются целые горы несъеденной или недоеденной еды. Худшее, что можно сделать в этой ситуации, — продолжать воспринимать блюда с новогоднего стола как свежие или годные к употреблению.

Именно после таких постновогодних застолий десятки людей попадают в больницы с различными проблемами. Врач Луминица Сувейкэ рассказала Sputnik Молдова, что нужно делать, чтобы избежать негативных последствий.

Известный шеф-повар рассказал о классическом новогоднем столе >>

По ее словам, ни в коем случае нельзя доедать праздничные блюда в течении нескольких дней.

"Нужно приготовить столько еды, сколько вы съедите за раз, и максимум на завтрак следующего дня. Потом такая пища может привести к отравлению", — подчеркнула эксперт.

Особенно вредно есть мясо и другую тяжелую пищу поздно вечером или на ночь. Из-за того, что оно не успевает перевариваться, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также это может привести к пищевой интоксикации и инфекциям.

Главрач посоветовала умерять порции еды в эти дни, есть столько, сколько примет организм, и не переедать. Сувейкэ рекомендует иметь на столе овощи, фрукты, легкую в усвоении пищу.

Только в таком случае ваше самочувствие будет нормальным и не потребуется помощь, уверена специалист.

Как сообщал Sputnik Эстония, в ночь с 31 декабря на 1 января скорую помощь в разных регионах Эстонии вызывали в общей сложности 1051 раз.

В Таллинне, где было зафиксировано 377 вызовов, к работе пришлось привлечь дополнительные бригады медиков. По словам главного врача Таллиннской скорой помощи Рауля Адласа, 60 вызовов были связаны с злоупотреблением алкоголем, что на почти на треть меньше, чем в прошлом году.

"Год назад таких вызовов было 89, так что ситуация несколько улучшилась", — отметил Адлас.

Новый год в Эстонии стал авралом для спасателей и врачей скорой помощи >>

55
Тема:
Рождество и Новый 2019 год (65)
По теме
Спокойствие, плодородие и упорный труд: что принесет год Желтой Земляной Свиньи
Астролог назвала главные плюсы Года свиньи
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik