Шеф-повар кулинарной студии Open kitchen Антон Калер

Известный шеф-повар рассказал о классическом новогоднем столе

40
(обновлено 12:45 31.12.2018)
Хозяйкам кажется, они все знают о том, что следует выставить на стол в Новый год, но бренд-шеф ресторана "Легенда" Антон Калер наверняка сумеет их удивить.

Классический новогодний стол представлен множеством салатов. Но, как сообщил радио Sputnik ведущий кулинарной рубрики на телеканале ТВЦ "Завтрак с настроением", бренд-шеф ресторана "Легенда", шеф-повар кулинарной студии Open kitchen Антон Калер, в этом году та же "Селёдка под шубой" точно будет главным салатом — "Оливье" уже ушло на второе место.

Причина в том, что "Селёдку под шубой" повара модернизируют и подают в более интересной интерпретации.

Например, в виде новогодней свечи, где свекла прибивается пюре и затягивается желатином. Делается мусс, в центр кладутся кусочек картошки, селедки, сверху кладется с кусочком лимончика.

Еще одна новинка этих празднеств связана с оформлением привычных продуктов. Ту же "Селёдку" или "Оливье" можно подавать в виде ролла: все заворачивается в пищевую пленку, формируется и далее нарезается порционными кусочками, что очень удобно.

Более подробно рассказ известного шеф-повара слушайте в нашем подкасте.

Как сообщила Sputnik Эстония известный эстонский экстрасенс Илона Калдре, встречать Новый год следует в кругу семьи, рядом с родными и близкими людьми.

Сама встреча должна быть традиционно щедрой и богатой. В гости нужно пригласить самых теплых, самых верных своих друзей", — отметила экстрасенс.

Она добавила, что правы те, кто планирует шумную, звонкую, радостную кампанию на Новый год и дала более точные, точечные рекомендации.

Так, посуда должна быть желательно новой, скатерть — матерчатой, а еда — праздничной, не из обычного меню. И никаких блюд из свинины, категорична Калдре.

Илона Калдре о том, как и в чем встречать Новый год >>

40
Теги:
Новый год
По теме
Илона Калдре о том, как и в чем встречать Новый год
Шеф-повар рассказал, что поставить на новогодний стол вместо оливье
Калер: салат оливье — самое демократичное блюдо
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik