Егор Холмогоров

Как встречали Новый год в прошлом веке Егор Холмогоров

28
(обновлено 15:28 30.12.2018)
Насколько нынешняя встреча Нового года отличается от традиций не просто прошлых лет, а столетия, рассказал публицист Егор Холмогоров.

Встречать Новый 2019 год следует в кругу семьи, рядом с родными и близкими людьми.

Сама встреча должна быть традиционно щедрой и богатой. В гости нужно пригласить самых теплых, самых верных своих друзей, так описала происходящее эстонский экстрасенс, победительница "Битвы экстрасенсов" страна Балтии и серебряный призер "Международной битвы экстрасенсов" Илона Калдре.

Илона Калдре
© Фото : из личного архива Илоны Калдре

Она добавила, что правы те, кто планирует шумную, звонкую, радостную кампанию на Новый год и дала более точные, точечные рекомендации. Так, посуда должна быть желательно новой, скатерть — матерчатой, а еда — праздничной, не из обычного меню. И никаких блюд из свинины, категорична Калдре.

А как встречали Новый год раньше?

Публицист Егор Холмогоров рассказал радио Спутник, как отмечали этот всенародный праздник в ХХ веке.

По его словам, из-за запрета на религиозный праздник Рождества празднование Нового года приняло на себя в СССР многие функции рождественских празднеств.

"Скажем, мода на елку, которая пришла к нам из Германии в XIX веке, раньше относилась к Рождеству. Ёлка у нас превратилась в новогоднюю. Появились такие персонажи, как дед Мороз и Снегурочка", — перечислил он.

По мнению публициста, Дед Мороз — вообще порождение чисто ХХ века, потому что должен был быть не Святой Николай (Санта Клаус), как на Западе, а "совершенно отвязанный персонаж от рождественской повестки".

Холмогоров признал, что весь "инструментарий" новогодних праздников для современных россиян и жителей бывшего СССР сформировался за прошлый век.

Концерт, салют и Кальюлайд: как Таллинн встретит Новый год >>

Он также рассказал, что в деревнях и городах Советского Союза долгое время Новый год отмечали по разному.

Более подробно рассказ Холмогорова слушайте в нашем подкасте.

Как ранее Илона Калдре рассказала Sputnik Эстония, наступающий год Желтой Земляной Свиньи будет крайне неспокойным. По ее словам, год будет лишен монотонности, особенно будет "штормить" в делах семейных, сердечных и политических.

"Символ грядущего года достаточно коварен, беспокоен, любвеобилен и в каких-то вопросах даже беспринципен", — сказала Калдре.

Комбинезон, боди и туфли-лодочки: в чем встречать 2019 год >>

28
Теги:
традиции, Новый год
Тема:
Рождество и Новый 2019 год (65)
По теме
Илона Калдре о том, как и в чем встречать Новый год
Новый год начнется в Эстонии с резкого изменения погоды
Занятие на Новый год: выйди на улицу и станцуй в честь столетия Эстонии
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik