Александр Рар

В Балтии забыли порог страха перед атомной войной, считает немецкий политолог

425
(обновлено 17:02 26.12.2018)
Кто именно может из европейских стран может предоставить США свою территорию для размещения ракет после выхода Вашингтона из ДРСМД, рассказал в эфире радио Sputnik политолог из Германии Александр Рар.

Европа возвращается в очень опасные времена, когда американцы действительно могут расставить свои ракеты там, чтобы обезопасить себя и не вести войну на своей территории, а переложить фокус войны на европейский плацдарм, считает Александр Рар. Он рассказал, кто и как в Европе может прореагировать на подобные перспективы.

Откуда ждать Третью мировую — американский журнал назвал опасные регионы >>

По его мнению, такие уважающие себя страны, как Германия, скорее всего, выступят против размещения на своей территории американских ракет, дабы не подвергать себя опасности. Однако политолог опасается, что, к примеру, Польша и государства Балтии с удовольствием пригласят американцев на свою территорию.

"Люди забыли порог страха перед атомной войной — вот что ужасает. Это опасный и ужасающий момент нашей современности", — заявил он.

Рар пояснил, что в отличие от других государств Европы, Германия уже начинает понимать, что американцы разговаривают с европейскими союзниками, как с вассалами. "Для немецкого менталитета это становится все более унизительно", — подчеркнул он.

Маски сняты: договор о ракетах проверил ООН на миролюбие >>

Sputnik Эстония уже писал о том, что в октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил об окончательном решении Вашингтона выйти из российско-американского договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сославшись на то, что Россия якобы не соблюдает его положения. "Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет", — голословно заявил глава Белого дома.

На просьбы Москвы предоставить реальные доказательства "нарушений" американская сторона традиционно отвечала в стиле: "они есть, но мы вам не покажем". В то же время, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, у российской стороны есть серьезные вопросы к американским коллегам по поводу исполнения некоторых пунктов договора.

В начале декабря 2018 года государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. По его словам, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору.

Путин назвал оружие, которое гарантирует безопасность России на десятилетия >>

425
Теги:
Балтия, ракеты, ДРСМД, Европа, США
Тема:
Выход США из договора о РСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (42)
По теме
Пушков рассказал, что на самом деле стоит за ультиматумом США
Контрмер нет — какое оружие России напугало США
Зачем Трамп пугает американцев российским оружием — Жилин
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik