Александр Жилин

Зачем Трамп пугает американцев российским оружием Жилин

82
(обновлено 17:02 18.12.2018)
Внезапное признание США своего бессилия перед российским гиперзвуковым оружием может быть частью хорошо продуманного плана, считает военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

Опубликованный в СМИ доклад Счетной палаты США, согласно которому Вашингтону нечего противопоставить гиперзвуковому оружию России и Китая, настораживает, отметил Жилин в эфире радио Sputnik. По его словам, англосаксы — мастера хранить секреты и придумывать легенды, поэтому внезапный вброс подобного доклада в СМИ может быть заранее спланированной акцией.

По мнению эксперта, такие панические заявления рассчитаны в первую очередь на американских налогоплательщиков. "Трамп таким образом обеспечивает подготовку к глубокому перевооружению своей армии", — считает Александр Жилин.

Как писал Sputnik Эстония, о появлении у России гиперзвукового оружия стало известно в марте 2018 года из выступления президента РФ Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию. Глава государства представил тогда гиперзвуковые ракетные комплексы "Кинжал" и "Авангард".

Ищенко: речь Путина — переломный момент для России и мира >>

Он также презентовал другие новейшие и не имеющие аналогов в мире системы вооружений. Это межконтинентальный ракетный комплекс "Сармат", подводные беспилотники дальнего радиуса действия "Посейдон", крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой "Буревестник" и боевой лазерный комплекс "Пересвет".

82
Теги:
гиперзвуковое оружие, США, Россия, Трамп, Александр Жилин
По теме
Контрмер нет — какое оружие России напугало США
Минобороны РФ опубликовало видео запуска гиперзвуковой ракеты "Авангард"
США признали отставание в гиперзвуковой гонке вооружений
США бессильны перед гиперзвуковым оружием России — Пентагон
Сохранить лицо: США тоже захотели себе гиперзвуковое оружие
Загрузка...


Орбита Sputnik