Шеф-кондитер Рената Ямбаева

Кондитер: полезные десерты готовить очень просто и легко

41
(обновлено 15:33 08.12.2018)
Шеф-кондитер Рената Ямбаева рассказала, от каких ингредиентов надо отказаться и чем можно их заменить, чтобы десерты были не только вкусными, но и полезными для здоровья.

По словам специалиста, для начала нужно избавится от белой муки и вообще никогда и нигде ее не использовать.

"Ее прекрасно можно заменять аналогами, которых сейчас настолько много, что просто глаза разбегаются. Самое простое, чем можно заменить белую муку, это та же пшеничная мука, но цельнозерновая", ― сказала Ямбаева в интервью радио Sputnik Армения, объяснив далее подробно, почему это надо делать.

Второй ингредиент, который надо исключить из своего рациона, — сахар, который не зря многие специалисты называют "сладкой смертью". Его, по словам кондитера, тоже можно заменить другими продуктами. "Если у вас нет сиропа топинамбура, который мы часто используем, сахар можно заменить медом, но только в готовой выпечке, поскольку мед вредно нагревать. Кроме того, сахар можно заменить финиками, сиропом агавы или стевией, которую сегодня несложно найти на полках магазинов", — сказала Ямбаева.

По словам специалиста, все знают эти правила, но почему-то лишь очень немногие их соблюдают. "Надо просто включить фантазию, поработать над этим — и получить совершенно здоровую и полезную пищу", — добавила она.

Александрова: сейчас в каждом доме есть свой кондитер>>

41
Теги:
польза для здоровья, совет специалиста, десерт, Рената Ямбаева, мир, Стиль жизни и отдых
По теме
Выглядит, как живая собака: десерт, который жалко есть - видео
Десерты от эстонского кондитера Натальи Александровой
Как рождается любимый десерт королевы Франции
Петербуржцы отведали финский пасхальный десерт "мямми"
Комментарии
Загрузка...