Советник посольства России Дмитрий Лицкай

Лицкай: получение диплома в российских вузах обеспечивает статус, знания, работу

69
(обновлено 22:56 01.12.2019)
Обладание дипломом одного из российских вузов гарантирует качество полученных знаний, признание мирового сообщества и, при желании его обладателя, возможность получения достойной работы в компаниях России в различных отраслях, в том числе наукоемких.
Лицкай: получение диплома в российских вузах обеспечивает статус, знания, работу

Расхожий стереотип, что хорошую высокооплачиваемую работу в России можно получить лишь в ведущих компаниях энергетического сектора, типа "Газпром", опроверг советник посольства Российской Федерации в Эстонии Дмитрий Лицкай.

"Несмотря на то, что энергетический сектор в России занимает важную часть нашего экономического развития, тем не менее Россия производит весь спектр технологических продуктов — от космической технологии до автомобилей, кораблестроения, связанные с программированием вещи", — сказал Дмитрий Лицкай.

Он пояснил, что выпускники российских вузов, математики, программисты, робототехники, получают возможность реализоваться в России в соответствующих современных областях производства. Российская корпорация "Росатом" занимает до 50% мирового рынка атомной энергетики, и российские выпускники-атомщики востребованы и в этой области.

Дипломы российских вузов признаются иностранными компаниями, отметил советник посольства РФ, что дает студенту-иностранцу особый бонус — он будет востребован и у себя на родине, и в России.

Лицкай подчеркнул, что экономика России входит в десятку ведущих экономик мира, а это серьезный аргумент для тех, кто хочет реализовать свои знания и получить достойную, высокооплачиваемую работу. Для тех же выпускников российских вузов, кто решит вернуться на родину, неоспоримым преимуществом в дальнейшей работе станет его знание и понимание российской экономики.

Читайте и слушайте также:

69
Теги:
студент, учеба в России, диплом, подкаст, Дмитрий Лицкай, Эстония, Россия
По теме
Иностранным студентам упростили правила пребывания в РФ
Смолин объяснил интерес России к иностранным студентам
Российские студенты верят в большую дружбу Эстонии и России

Куклачев раскрыл секрет необычных кошачьих кличек в его театре

432
Руководитель московского Театра кошек и артист Дмитрий Куклачев на встрече в редакции Sputnik Эстония рассказал о том, как кошки Сосиска и Картошка получили свои необычные клички.
Куклачев: нашим кошкам и котам мы дали эксклюзивные имена

Прозвища для животных в московском Театре кошек нередко возникают спонтанно, сказал корреспонденту Sputnik Эстония руководитель театра Дмитрий Куклачев. Сегодня, заметил он, кличка "Матроскин" стало уже нарицательным, существует огромное количество животных, которых так зовут. Но в Театре кошек есть и, если можно так сказать, эксклюзивные имена.

"Кошка Сосиска, кошка Картошка, кот Банан. То есть, это наши эксклюзивные имена, которые даны не просто так. Кошка Сосиска названа так потому, что она очень любит сосиски, причем, определенного производителя и содержания", — рассказал Куклачев.

Другую кошку назвали Картошкой, потому что как-то раз ее застали за игрой с картофелиной. Так придумываются интересные имена, которые остаются с животными на всю жизнь. "Кот Шнурок, допустим. Придете к нам домой, он будет со шнурками играть. Вы встанете, а у вас шнурки развязаны", — сказал Дмитрий Куклачев.

Встреча с заслуженным артистом России прошла в стенах пресс-центра Sputnik Эстония 12 декабря. В редакцию Куклачев пришел со своим питомцем, пушистым "артистом" Театра кошек Куклачева, котом Матроскиным. Всего же, по его словам, в Театре кошек на сегодняшний день выступают 170 пушистых "артистов", из которых около 40 — уже преклонного возраста.

Читайте также:

 

 

432
Теги:
кошки, животные, Дмитрий Куклачев
По теме
Необычная семейка: кошка стала матерью для осиротевших бельчат (видео)
Прощай, Grumpy Cat: умерла самая "сердитая кошка" Интернета
"Аморфная" кошка примеряет для себя рыбий дом - забавное видео

Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония фото

115
(обновлено 19:43 12.12.2019)
  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
  • Главная звезда встречи – кот Матроскин
  • Кот Матроскин знакомится с корреспондентом Sputnik Эстония
  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
  • Матроскин очень любит когда его гладят
  • Кот Матроскин дает интервью Sputnik Эстония
  • Кот Матроскин уронил табличку с именем своего хозяина и грызет ее
  • Дмитрий Куклачев со знаменитым актером своего театра котом Матроскиным
В пресс-центре Sputnik Эстония в четверг, 12 декабря в формате пресс-конференции, прошла встреча с Заслуженным артистом РФ Дмитрием Куклачевым.

Дмитрий Куклачев рассказал не только о ярком новогоднем спектакле "Зимняя сказка", который будет показан в Таллинне, но и том, как живут кошки в театре. Вместе с Дмитрием в гости в пресс-центр Sputnik Эстония пришел пушистый артист — кот Матроскин.

В текущем 2019 году, продолжил Дмитрий Куклачев, его отцу, основателю Театра кошек Юрию Куклачеву исполнилось 70 лет. Свой юбилей он отметил на сцене. А скоро уже и Театру кошек исполнится 30 лет. За все это время нигде в мире подобный театр не появился.

"Чтобы создать Театр кошек, нужно сделать не просто номер с участием животных, нужно сделать спектакль. На него у меня уходит от двух до пяти лет", — объяснил Куклачев.

Театр кошек Куклачева — это уникальный театр, в котором живут и выступают около двухсот кошек. В Таллинн на представление приехало сорок кошек-артистов.

Вам таже будет интересно прочитать или посмотреть это:

115
  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония

  • Главная звезда встречи – кот Матроскин
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Главная звезда встречи – кот Матроскин

  • Кот Матроскин знакомится с корреспондентом Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Кот Матроскин знакомится с корреспондентом Sputnik Эстония

  • Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Дмитрий Куклачев и кот Матроскин в гостях у Sputnik Эстония

  • Матроскин очень любит когда его гладят
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Матроскин очень любит когда его гладят

  • Кот Матроскин дает интервью Sputnik Эстония
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Кот Матроскин дает интервью Sputnik Эстония

  • Кот Матроскин уронил табличку с именем своего хозяина и грызет ее
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Кот Матроскин уронил табличку с именем своего хозяина и грызет ее

  • Дмитрий Куклачев со знаменитым актером своего театра котом Матроскиным
    © Sputnik / Вадим Анцупов

    Дмитрий Куклачев со знаменитым актером своего театра котом Матроскиным

Теги:
фотолента, гости, Sputnik Эстония, кот
По теме
Рождественские ярмарки, коты и роботы: какие развлечения подготовил ноябрь
"Отец" ученого кота Савелия посетит Таллинн в предрождественские дни

Черышева: позиция Европы по отношению к Sputnik Эстония это преступное молчание

0
Sputnik Эстония стал ярчайшим примером борьбы с инакомыслием в Балтийском регионе, рассказала руководитель издания Елена Черышева

РИГА, 7 июл — Sputnik. Эстонские власти продолжают ограничивать деятельность агентства Sputnik Эстония, нарушая принципы свободы слова. Об этом руководитель издания Елена Черышева рассказала на международной конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году".

В мероприятии приняли участие представители американской и европейских редакций Sputnik. Помимо них, на конференции выступили директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, независимый американский журналист Ева Бартлетт, и швейцарский писатель Ги Меттан.

Одной из основных тем для обсуждения на конференции стало систематическое давление на представительства Sputnik в странах Балтии. Как сообщила Елена Черышева, Sputnik Эстония стал ярчайшим примером борьбы с инакомыслием в Балтийском регионе.

"Мы прочувствовали на себе и административное давление, и экономическую блокаду, и политическую цензуру, и, наконец, угрозы уголовным преследованием, - заявила Черышева в своей речи. – Только эстонские полицейские могут позволить себе вольно интерпретировать европейские санкции, распространяя персональные санкции ЕС на российское государственное СМИ".

В частности, Елена Черышева напомнила, что с 1 января 2020 года сайт Spuntik Эстония работает в чрезвычайном режиме. Сотрудникам агентства пришлось уволиться, поскольку Департамент полиции и погранохраны республики разослал им письма с ультиматумом: если журналисты продолжат сотрудничать с МИА "Россия сегодня", им грозит открытие уголовного дела по статье "Несоблюдение европейских санкций". Под нарушением власти Эстонии подразумевают ограничения, введенные в 2014 году против генерального директора МИА Дмитрия Киселева. Однако само агентство не числится ни в одном санкционном списке до сих пор.

По словам Черышевой, ее пугает позиция Европы в отношении Sputnik Эстония.

"Молчит Брюссель – и это преступное молчание, - сказала журналист. – По большому счету оно развязывает руки другим странам, которые начинают изучать опыт Эстонии по закрытию Sputnik".

Единственное, чего удалось добиться редакции агентства – это разморозить налоговые платежи.

"То есть мы продолжаем платить налоги в эстонские государство, - уточнила Елена Черышева. – При этом налоговый департамент полностью закрыл доступ к электронной среде нашей компании. Надеюсь, что в МИА "Россия сегодня" найдут выход, потому что говорить сейчас правду именно на национальных языках жизненно необходимо".

Журналист и политолог Армен Гаспарян полагает: реакция европейских структур на блокировку издания демонстрирует, что в странах Балтии нет свободы слова.

"На Западе в отношении Sputnik Эстония прозвучали лишь незначительные голоса, что это недопустимо, - сказал Гаспарян. – Но я не вижу масштабных акций по этому поводу".

По мнению эксперта, европейские организации выбрали позицию невмешательства только потому, что речь идет о российском СМИ.

"Гонения на Sputnik в ряде стран стали формальностью. Может, мы тогда неправильно понимаем свободу слова? Может, должны быть дополнения написаны к этому термину, что свобода слова – это условное игнорирование любой правды с нашей стороны?" - задался вопросом Гаспарян в конце своего выступления.

Слова Гаспаряна подтверждает тот факт, что редакция Sputnik во Франции до сих пор не аккредитована в президентском пуле и не может посещать Елисейский дворец. Об этом сообщила представитель агентства Марья Липатова.

"Но при этом нужно отметить, что мы первые из франкоязычных СМИ заговорили о коронавирусе и продолжали работать, несмотря на пандемию, - заявила журналист. – Кадры, сделанные корреспондентом Sputnik, для своих репортажей потом забирали ведущие национальные СМИ Франции".

Также Липатова добавила, что Sputnik Франция регулярно обвиняют в распространении фейковых новостей, хотя агентство публикует переводы высказываний российских политиков на французский язык. Тем не менее, аудитория агентства растет.

"Более того, мы зарабатываем доверие коллег, которые цитируют Sputnik Франция", - подытожила Липатова.

Конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году" посвящена анализу текущего состояния журналистики в России и мире. Мероприятие прошло в Международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" 7 июля в формате онлайн из-за пандемии коронавируса.

0
Теги:
Елена Черышева, Sputnik Эстония, Эстония